如何根据数据多少来确定打印纸张大小?

hryyx 2003-03-13 06:16:46
比如我的数据有5行,则打印机走5行,如果我的数据有10行则打印机走十行?
FastReport可以吗?
...全文
71 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
缘来一家人12 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我用过的一个实例,我没有改过,稍理解一下!


rquery1.close;
rquery1.sql.Clear ;
rquery1.sql.add('select * from vs_pos where (c_code='+quotedstr(master.fieldbyname('c_code').value)+')');
rquery1.open;
frReport1.LoadFromFile(posmainform.exepath + 'report\pos.frf');
//小票设纸张长度************************************
filename:=ExtractFilePath(paramstr(0))+'setup.ini';
myinifile:=TInifile.Create(filename);
frreport1.Pages.pages[0].pgHeight:=frreport1.Pages.pages[0].pgHeight+myinifile.readinteger('printsetup','height',0)*rquery2.RecordCount;
myinifile.Destroy;
frReport1.ShowReport;
frPreview1.Clear;
frPreview1.Visible:=true;
frReport1.ShowReport;
frPreview1.Print;

使用说明: ¨ 图框:图框的判断方式 e 理正图框:判断依据————在图层PUB_TITLE中的4个顶点的零宽度闭合多义线,程序就认为是理正的图框。如果是用户自定的PLINE图框,也可以把它们移到PUB_TITLE层中让程序自动选择过滤。 e 图块:这种情况,图框是图块。程序根据用户提供的数据判定。 ¨ 图块:图框为图块时的判断设置。可以从下列表中指定一个图块名告诉程序图框的图块名,或者用“拾取”按钮从图中点取一个图块样本指定图框。 ¨ 输出方式:提供了3种输出方式。 e 直接 批量打印,即以当前设置输出到打印机 e 批量生成布局。根据所选的图框生成布局,以后就无需模型空间批量打印程序了。可以使用标准的PLOT命令,打印所选择的布局。 e 生成PLT文件。根据设定生成。 e 打印已有布局。 以显示的标签顺序打印全部或选择的布局。这个命令比AutoCAD2005的Publish命令节省内存。有时在Publish命令无法正常工作时可以作为部分功能的替代。 ¨ 选择批量打印图纸:这是最主要的一步。从图中选择图框,自动过滤非图框物体。当没有任何图纸选中时,预览与确定两个按钮是灰显不可用的。命令启动时自动记忆上次批量打印选择的图框。 ¨ 亮显: 在图中以红色虚线框加叉表示当前选中的图纸。 ¨ 打印设置:使用AutoCAD的页面设置命令对当前打印机、当前纸张大小、当前打印样式表进行设定。最后请点击“确定”或“OK”回到主对话框。无需设定窗选范围,居中打印,打印比例、旋转等等,因为本程序会根据选中的各个图纸的不同情况自动设定。 e 预设配置:用户可以从列表中选择一个预设配置。添加/删除/编辑预设配置列表在“打印设置..”对话框页面设置栏中点“添加(Add)”修改。 e 份数:打印份数会自动记忆上次的打印份数,因此打印前请小心设置,确认份数,以免多印。   ¨ 打印比例: e 自动比例:图纸大小与图框外轮廊线匹配,并对比例自动取整(一般建筑中用的整数比例),即允许图框有点误差,如果计算出比例为1:199.6之类的数值,自动取为1:200 e 适合图纸:图纸可打印区域与图框外轮廊线匹配,这样可以打印出外轮廓线。相当于AutoCAD标准比例中的"Scale To Fit" e 固定比例:对所有选中的图纸使用指定的固定比例。需用户手动输入比例值。 ¨ 图纸定位: e 自动旋转:打印时自动 根据图框形状与纸张决定是否旋转90度打印。 e 自动 居中打印:打印时自动居中打印。 e 偏移:同AutoCAD标准Plot命令。需手动输入X, Y方向的偏移数值。 ¨ 打印顺序: e 按选择顺序:打印时按照在屏幕上选择图框时的顺序打印。 e 左→右,上→下:按先左右后上下的顺序打印。 e 上→下,左→右:按先上下后左右的顺序打印。 e 逆序:按前面设定的顺序的反向顺序打印。 ¨ 打印文件:生成PLT文件时的设置。 e 文件名前缀:批量生成打印文件时文件名前缀,后面程序自动编号。如,文件名前缀为"BP_", 生成的PLT文件则依次为: "BP_01.plt", "BP_02.plt", ...默认是当前的DWG文件名加"_" e 删除已有同前缀名的PLT文件。生成PLT文件前把目标目录的同前缀名的PLT文件删除。 e 保存位置:PLT保存的位置。默认为当前DWG文件位置。 ¨ 布局设置:批量生成布局时的设置 e 布局名前缀:批量生成布局时布局名称前缀,后面程序自动编号。如,前缀为"BP_", 生成的布局名则依次为: "BP_01", "BP_02", ...默认是"BP_" e 删除已有同前缀名的布局。生成布局前把当前文件中同缀名的布局删除。 e 在布局中强制使用图纸空间的线型比例。这一项选中后,在生成的布局中打印也将使用模型空间的显示线型比例。 ¨ 预览:依次预览各图 ¨ 确定:开始批量打印/生成布局/生成PLT文件 ¨ 取消:退出。 ¨ 帮助:显示本文。
简介: 【公农双历查询】 【高级定位】 【背景着色】 【环境设置】 【修改文件时间】 【按颜色汇总】 【反向选择】 【千年日历】 【保护公式】 【生成斜线表头】 【百家姓与字母序列】 【一键隐藏非使用区】 【字符分离及计算】 【删除空单元格】 【转置选区】:将选区行列调换 【按列倒置】:将选区的数据横向倒置 【按列倒置】:将选区的数据纵向倒置 【字母大小写转换】:将选区的单词、字母在大写小写、首字母大写之间转换 【小写金额转大写】:将小写金额批量转换成大写 【大写金额转小写】:将大写金额批量转换成小写 【区域数据加密】:对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。 【简体转繁体】:将简体字批量转换成繁体 【繁体转简体】:将繁体字批量转换成简体 【根据工资计算钞票】:根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量计算。发现金工资的财务工作者必备 【隔行插入行】:对工作表隔行插入行,或者隔列插入列,其中行数可以自定义 【折分工作簿】:将指定工作簿的每个工作表拆分成单独的工作簿,新工作簿名称等于原工作表名称 【工作表折分】:将当前工作表的数据按条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据做为拆分条件 【合并工作簿】:将指文件夹中所有工作簿中所有工作表数据合并起来。有两种合并方式:将每个工作簿中的工作表合到当前工作簿是,表与表对应;将不同工作簿中同工作表的数据合并到同一工作表中。差异在于同名工作表的处理 【文本与数值互换】:将选区的数字瞬间转换成文本;将选区的文本型数字瞬间转换成数值 【复选框工具】:批量生成复选框(方框中打勾的工具),批量选定、取消复选框。且可以定义复框是否可以打印、与单元格链接等等 【报表分栏工具箱】:Word有分栏功能,本工具使Excel也具有同类功能。当数据列数太少浪费打印纸张时,可以用本工具分成多栏再打印 【制作工资条】:瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条头的行数 【删除工资条恢复明细表】:删除前一工具生成的工资条头,恢复明细表 【建立分页小计】:将每页数据建立小计和累计,且自动分页,小计和累计在每页最末处 【删除分页小计】:删除小计与累计,恢复明细表 【合并到选区】:将一个单元格的值合到一个区域中去,可以插入到原字符之前也可以插入到原字符之后 【可还原的合并居中】:合并数据时可以保留所有数据,可以随心所欲定义分隔符。还可以随时取消合并,还原所有数据 【合并列中相同值】:对一列中相同且相邻的数据区域进行合并居中 【取消合并还原合并数据】:对一列中合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据 【合并数据并复制】:可以将一个区域的数据直接复制到一个单元格中 【合并区域自动换行】:可以让具有合并单元格的区域在自动换行与不换行之间自由切换 【建立图片目录】:对指定文件夹下所有图片(GIF、PNG、JPG,JPEG)建立目录,并批量导入 【批量导入图片(精确匹配)】:瞬间导入所有与选区字符同名的图片到单元格,可以自由设定图片的大小及格式,且全部统一对齐 【批量导入图片(模糊匹配)】:与上一工具基本一致,只是在确定图片名称时可以糊模匹配。即选择“张”可以导入所有姓张的人的照片 【批量导入图片到批注】:批量地将图片导入到批注中,可以自由设定图片显示大小 【删除所有图片】:删除当前表所有图片 【批量导出图片】:将当前表所有嵌入的图片导出到硬盘中成为JPG图片。 【生成个性化批注】:Excel本身只有方形批注,本工具可以生各种花样的变体批注,美观大方 【插入GIF动画】:将GIF动画插入工作表中并播放,自动获取图片大小,也可以手工定义动画的大小和位置 【插入Flash动画】:将Flash动画插入工作表中并播放,自动获取Flash大小,可以自定义Flash的大小和位置,Flash动画嵌入工作表中 【提取选区唯一值】:将选择区域的数据,置于当前列中,忽略重复值。 【清除列中重复值】:将选择中重复出现的数据删除(保留第一次出现的数据) 【禁止重复值】:可以指定某列不允许重复,指定后该列输入重复值时会自动提示 【标示重复值】:将重复出现的数据用不同颜色分别标示出来,不同重复值用不同颜色 【删除空白单元格所在行】:输入1则删除空白行(整行空白),输入2则删除空白单元格所在行 【筛选唯一值】:以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行 【相同项与不同项】:提取两列数据的共同项和不同项,也可以对两列数据的不同项或者相同项进行标示 【建文件目录】:对指定文件夹中的文件建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件 【建工作表目录】:对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表 【批量新建/复制工作表】:批

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧