JavaScript如何实现延时功能???

Azi03 2003-03-13 06:44:46
我的问题是这样的:

我要在一个函数里面检测一个控件的状态
当控件状态为忙的时候,需要等待一段时间以后重新检测
直到控件状态变为空闲
然后取出控件里面的内容并将其返回

如果一直检测,不延时等待的话,大概CPU干不了别的事情了
不知道大家有没有什么好办法可以实现

注意:延时等待的时候不能退出本函数
因为本函数需要返回控件里面的内容,当控件的状态为忙的时候,是不能得到控件中的内容的,所以必须要等到控件状态变为空闲才可以!
...全文
256 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emu_ston 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1169/1169944.xml
Azi03 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有理
虽然用户不能操作父窗口,似乎有些不方便
但我这个应用就应该是这样的

多谢了!!!!
Go_Rush 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对于 js.

他没有提供sleep或者类似的函数,如果你一定要延时。
可以用window.showModalDialog方法,把弹出的窗口
放到屏幕外面,在模式窗口里面计时,到一定时间再
关闭。

这样做虽然达到了你的目的,但对于用户是非常不方便的,我个人不推荐这种方法
只供你参考而已
Azi03 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥有没有看清楚问题
我的要求是不能退出当前函数
使用你们的方法设置了定时器
程序不就接着退出函数了吗????

我的目的是要程序停下来等待
比如C里面的这种效果:
while (flag){
sleep(1000);
}
return flag;
zhanghk 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval()
setTimeout()
youbest 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设置定时器.
李世垚 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1500/1500590.xml?temp=.2373621
可以挂起和唤醒function
zxhong 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView2.asp?id=1240238&datebasetype=now
心云意水 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Var=setInterval("function()",timer)//每隔timer毫秒执行一次function
Var=setInterval("function()",timer)//timer毫秒后执行function(一次)
clearInterval(Var)//取消Var定义的定时器
clearTimeout(Var)//同上

meizz 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval() setTimeout()
clearInterval() clearTimeout()
这两对函数结合起来使用
孟子E章 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval()
setTimeout()

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧