分发SyBase ASA客户端程序

li_zhifu 2003-03-13 08:24:42
请问各位大虾,如何打包分发SyBase ASA的客户程序?我是为一个集团写的应用程序,客户端
比较多,最好能打包进行分发,要是每个客户端都装ASA可太累了。
Server端:SyBase Adaptive Server Anywhere 7.0
Client端:Delphi 6.0 + BDE + ODBC + SyBase Adaptive Server Anywhere 7.0
...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NetCobra 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我在以前的帖子上发过的答案(见这里:http://expert.csdn.net/Expert/topic/885/885728.xml?temp=.4699365),以后提问以前先搜索一下,这个问题光我就回答过四五次了。

以ASA7为例:

1.需要以下文件(dbeng7.exe和dbsrv7.exe只需要一个就可以了,发布网络版用dbsrv7.exe,发布单机版用dbeng7.exe)
dbcon7.dll
dbctrs7.dll
dbeng7.exe
dblgen7.dll
dblgtw7.dll
dbodbc7.dll
dbserv7.dll
dbsrv7.exe
2.在系统搜索路径中要加入存放DLL、EXE文件的路径(Win98/me中在Autoexec.bat中添加PATH命令,WinNT/2k/XP中在控制面板→系统→高级→环境变量→PATH变量中添加);
3.把以下内容保存为REG文件导入注册表(注意要把其中的路径改为DLL文件存放路径);

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\Adaptive Server Anywhere 7.0]
"Driver"="C:\\Program files\\ASA7\\dbodbc7.dll"
"Setup"="C:\\Program files\\ASA7\\dbodbc7.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\Adaptive Server Anywhere 7.0 Translator]
"Translator"="C:\\Program files\\ASA7\\dbodtr7.dll"
"Setup"="C:\\Program files\\ASA7\\dbodtr7.dll"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\ODBC Core]
"UsageCount"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\ODBC Drivers]
"Adaptive Server Anywhere 7.0"="Installed"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\ODBC Translators]
"Adaptive Server Anywhere 7.0 Translator"="Installed"

做完以上工作以后你就有一个最小的ASA7了,你可以在ODBC中自己添加ASA7的DSN,然后在程序中连接数据库了。
xirumin 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ASA可以做服务器的,但要装一些DLL及EXE文件最重要是.DB文件和日志文件
不过好象有用户数目限制

随便到论坛看一下,到处都有这样的问题
li_zhifu 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢Storm2008($$天冰$$)。
我是黑龙江省绥化市的,现在在北京工作
li_zhifu 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢NetCobra(看一看我的理想埋在土里),马上结帐
Storm2008 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下。



顺便问一下你是那的?

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧