JSP中request.getParameter()和session.getAttribute()有何区别

lyhcuckoo 2003-03-13 10:27:00
各位:
JSP中request.getParameter()和session.getAttribute()有没有区别,它们各自适合那些场合,thx.
...全文
20 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyhcuckoo 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you all , I will close it
qiri07 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter()
request 是请求,即把需要的参数得到,一般是从上一个页面用户提交的数据中得到

session.getAttribute()
session 是用来保持会话的连接,说明见楼上
geyf 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题主要是request和session的差别,request范围较小一些,只是一个请求,简单说就是你在页面上的一个操作,request.getParameter()就是从上一个页面中的url、form中获取参数,但如果一个request涉及多个类,后面还要取参数,可以用request.setAttribute()和request.getAttribute(),但是当结果输出之后,request就结束了。
而session可以跨越很多页面,可以理解是客户端同一个IE窗口发出的多个请求。这之间都可以传递参数,比如很多网站的用户登录都用到了。
flashroom 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter()上一个页面提交的。
比如 form 里的 或者市 url 里的。

session.getAttribute()是在用户的整个会话期有效。
foolbirds 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter()是从上一个页面用户提交的数据中取得,

session.getAttribute()在整个会话期间都有效,这样可以方便的多次获得该变量
zxhong 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1,request.getParameter() 得到客户端数据
2,session.getAttribute() 存入变量以便让更多页面可以得到该变量,通过设置存在时间,可以用在是否在线,是否已登录等场合
gary_shi 2003-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
request.get是从上一个页面用户提交的数据中取得,

而session存在范围是用户这一次看你的网站。比如用,用户需要密码才能访问你的网站,用户初次登录时,你可以把变量设到SESSION里,以后只要检查SESSION里的变量就可以知道用户是否已经在登录状态。
1.getAttribute是取得jsp 用setAttribute設定的attribute 2.parameter得到的是string;attribute得到的是object 3.request.getParameter()方法传递的数据,会从Web客户端传到Web服务器端,代表HTTP请求数据;request.setAttribute()和getAttribute()方法传递的数据只会存在于Web容器内部,在具有转发关系的Web组件之间共享。即request.getAttribute()方法返回request范围内存在的对象,而request.getParameter()方法是获取http提交过来的数据。 JSPgetParameter与getAttribute有何区别? ——说实话,这个问题当初我也困惑很久,我也知道怎么用,可是到底有什么区别,我也不是很清楚,后来找了很多资料才明白。昨天又有一位朋友问我这个问题,想我当初同样也困惑过,于是我就把这个问题贴出来,让同样困惑的朋友解惑。 ——getParameter得到的都是String类型的。或者是http://a.jsp?id=123的123,或者是某个表单提交过去的数据。 ——getAttribute则可以是对象。 ——getParameter()是获取POST/GET传递的参数值; ——getAttribute()是获取对象容器的数据值; ——getParameter:用于客户端重定向时,即点击了链接或提交按扭时传值用,即用于在用表单或url重定向传值时接收数据用。 ——getAttribute:用于服务器端重定向时,即在sevlet使用了forward函数,或struts使用了mapping.findForward。getAttribute只能收到程序用setAttribute传过来的值。 ——getParameter()是获取POST/GET传递的参数值; ——getAttribute()是获取SESSION的值; 另外,可以用setAttribute,getAttribute发送接收对象.而getParameter显然只能传字符串。 setAttribute 是应用服务器把这个对象放在该页面所对应的一块内存去,当你的页面服务器重定向到另一个页面时,应用服务器会把这块内存拷贝另一个页面所对应的内存。这样getAttribute就能取得你所设下的值,当然这种方法可以传对象。session也一样,只是对象在内存的生命周期不一样而已。 getParameter只是应用服务器在分析你送上来的request页面的文本时,取得你设在表单或url重定向时的值。getParameter返回的是String,用于读取提交的表单的值; getAttribute返回的是Objiect,需进行转换,可是setAttribute设置成任意对象,使用很灵活,可随时用;

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧