分页显示的SQL语句应该如何写

zcwm 2003-03-14 08:51:26
如果在第一页面显示1-10条记录,翻到第二页以后显示11-20条记录,第三野显示21-30,依次类推,请问SQL语句如果写才能只选择1-10条,11-20条,20-30等等?
...全文
30 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flashroom 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://linuxfree.myrice.com/jsp/fy.htm

用ID控制,很容易出错,如果有删除的记录的话就会出错,给你一个分页显示的例子,好好看看
zhaoxichao 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
附加在Oracle中取前10条记录的SQL

select * from(select * from table1 order by col1) where rownum <=10
java+Oracle中处理分页的方法

select * from(select * from table order by col1) where rownum <= 100 order by rownum desc

设置RowSet的setMaxRows(10)

这样就能取出 90 到 100的记录,而不用每次都全部取出所用数据到RowSet
zl_215 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.absolute(10)--定位到结果集的第十条记录上

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧