Office工具栏的问题,请高手进来,低手不要进来,一定结帐

一只小蝈蝈 2003-03-14 09:23:24
本人最近装了一个金山词霸2002,安装后它在WORD中添加了自己的图标按纽,不过这个按纽是加在WORD的常用工具栏中的,而不是做成一个模板放在启动中的。请问各位大侠,这是怎么做的。另外,IE中也加了一个金山的按纽,请问这是怎么实现的。
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltc 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim hDC As Long, hBitmap As Long
Dim lWindow As Long
Dim sPath As String

Dim cstarBar As CommandBar
Dim setButton As CommandBarButton

' 添加工具栏
Set cstarBar = CommandBars.Add(g_toolbarName)

' 添加"设置"按钮到工具栏
Set setButton = cstarBar.Controls.Add(msoControlButton)

With setButton
.Caption = g_toolbarTitle
.Style = Office.msoButtonIcon
.TooltipText = g_toolbarText
.Visible = True
.OnAction = "cstar_ppa_setform"
.FaceId = 31
End With

' 加载自定义按钮图像
sPath = g_strPath


If sPath <> "" Then

lWindow = GetForegroundWindow()
hBitmap = LoadImage(0, sPath + "\tbSet.bmp", IMAGE_BITMAP, 32, 32, LR_LOADFROMFILE)

If hBitmap <> 0 Then

OpenClipboard lWindow '打开剪贴板
EmptyClipboard '清空剪贴板
SetClipboardData CF_BITMAP, hBitmap '将位图复制到剪贴板
CloseClipboard '关闭剪贴板

setButton.PasteFace '粘贴剪贴板内容到按钮

OpenClipboard lWindow '打开剪贴板
EmptyClipboard '清空剪贴板
CloseClipboard '关闭剪贴板

End If

End If

以上是在 PowerPoint中的实现代码 Word与之类似

我已经回答过了!
OutlookTiger 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN上搜索:
COM Add-ins: Part I
COM Add-ins: Part II
一只小蝈蝈 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人会吗?
一只小蝈蝈 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙好吗?
一只小蝈蝈 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很明白,请详细说明好吗?
OutlookTiger 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用office中的commandbar对象,比如在word中打开VB脚本编辑器,可以看到引用中的ms office 9.0 object library.

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧