如何控制光标?????????

xxsteven 2003-03-14 09:56:16
我写了一个窗口,但不知道如何 定义光标,我有一个以下列表:

谀哪哪哪哪穆哪哪哪哪哪穆哪哪哪哪哪哪履哪哪哪哪哪履哪哪哪哪哪目
?注册用户 ? 登录终端 ? 月 份 ? 日 期 ? 登录时间 ?
媚哪哪哪哪呐哪哪哪哪哪呐哪哪哪哪哪哪拍哪哪哪哪哪拍哪哪哪哪哪拇
? root ? tty01 ? Mar ? 14 日 ?03:11 ?
?cmscli ? ttyp0 ? Mar ? 14 日 ?03:06 ?
?cmscli ? ttyp1 ? Mar ? 14 日 ?03:08 ?
?cmscli ? ttyp2 ? Mar ? 14 日 ?03:38 ?
?cmscli ? ttyp3 ? Mar ? 14 日 ?03:17 ?
?cmscli ? ttyp4 ? Mar ? 14 日 ?03:22 ?
?cmscli ? ttyp5 ? Mar ? 14 日 ?03:36 ?
?cmscli ? ttyp6 ? Mar ? 14 日 ?03:44 ?
? ? ? ? ? ?
}滥哪哪哪哪牧哪哪哪哪哪牧哪哪哪哪哪哪聊哪哪哪哪哪聊哪哪哪哪哪馁

我想把光标定义到,root那个字段,高亮显示root,并且可以把root读到一个char里面

如何实现?

...全文
58 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxsteven 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对了我还想实现上下和左右的移动。。
xxsteven 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是另外的库,请问“WINDOW *win”是指定的什么东西?
MySelfWay 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
curses.h库
move(WINDOW *win);
wmove(WINDOW *win,int y,int x);
blh 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用ncurses或curses库,类似dos下borlan的开发的conin
用户 昵称 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VOID
low( VOID )
{
_send( __COLOR[ LOW ] );
}

VOID
high( VOID )
{
_send( __COLOR[ HIGH ] );
}
用户 昵称 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
const char *__COLOR[] =
{
"^[[0m",
"^[[7m"
};

VOID
MoveTo( INT x, INT y )
{
_send( ( char )ESC );
_send( '[' );
_send( y );
_send( ';' );
_send( x );
_send( 'H' );
}

VOID
ClearScreen( VOID )
{
low();
_send( ( char )ESC );
_send( "[2J" );
MoveTo( 0, 0 );
}

VOID
MovenLeft( INT n )
{
_send( ( char )ESC );
_send( '[' );
_send( n );
_send( 'D' );
}

VOID
MovenRight( INT n )
{
_send( ( char )ESC );
_send( '[' );
_send( n );
_send( 'C' );
}

VOID
MovenUp( INT n )
{
_send( ( char )ESC );
_send( '[' );
_send( n );
_send( 'A' );
}

VOID
MovenDown( INT n )
{
_send( ( char )ESC );
_send( '[' );
_send( n );
_send( 'B' );
}

VOID
MoveLeft( VOID )
{
_send( ( char )ESC );
_send( "[D" );
}

VOID
MoveRight( VOID )
{
_send( ( char )ESC );
_send( "[C" );
}

VOID
MoveUp( VOID )
{
_send( ( char )ESC );
_send( "[A" );
}

VOID
MoveDown( VOID )
{
_send( ( char )ESC );
_send( "[B" );
}
wogj 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOW *win是定义窗口指针嘛!上下和左右的移动用move不就行了。

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧