高手快来看:一个奇怪的错误!!!

llife 2003-03-14 01:03:56
在ms.net IDE下,新建一个 WIN32控制台应用程序,然后选择添加一个C++文件.在代码编辑器中
输入以下代码:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"this is a test";
return 0;
}
编译器提示以下出错信息,我百思不得其解,请高手指教!
D:\2\cpp.cpp(7): fatal error C1010: 查找预编译头指令时遇到意外的文件结束

另注:假如把上述代码中的#include <iostream>注释掉或者把<iostream>改成
<iostream.h>注释掉using namespace std,错误依旧,真奇怪耶!
...全文
17 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Muf 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需不需要 stdafx.h 主要要看项目设置中的预编译选项的设置。
BldStu 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台应用程序需要#include "stdafx.h"
llife 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to ahu9870(阿胡9870:控制台应用程序需要#include "stdafx.h"吗?
ahu9870 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CPP文件首缺预编译头文件 #include "stdafx.h"

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧