Update()为什么死在那了

xxc21cn 2003-03-14 01:07:51
大家好!
有用的MFC增加的数据表单,m_nSet;在如下使用时,程序停在Update()这行,不能继续往下运行。

请问各路大虾、神仙们是怎么个一回事呢?

程序如下:
m_nOrPSet.MoveFirst();
while(!m_nOrPSet.IsEOF())
{
if(strcmp(m_nOrPSet.m_ORDER_ID,strID)==0)
{//如果,是旧的明细,修改为新的明细
m_nOrPSet.Edit();
m_nOrPSet.m_ORDER_ID=this->m_nID;
TRY
{
m_nOrPSet.Update();
}
CATCH(CDBException, e)
{
MessageBox(e->m_strError,"修改订单编号",MB_OK);
return FALSE;
}
END_CATCH
}
m_nOrPSet.MoveNext();
}
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
autoegg 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习啊
bluebohe 2003-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何打开数据库的?数据库是什么数据库?这种问题我碰到过,在打开sql2000数据库的时候,用了order by字句,记录就不能更新了。
如果排序的话,你最好用纪录集的sort属性,还有你上面的查找速度肯定会很慢,最好给纪录集添加索引,用find方法,那样子刚刚打开数据库的时候可能有点慢,但查找的速度肯定会快很多
okcjh214 2003-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
m_nOrPSet.m_ORDER_ID=this->m_nID;

打扰一下,m_ORDER_ID这是什么意思?????
beijingshizi 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的问题
cool_ice 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的,我的程序也是这么做的。不过要确保你的m_nOrPSet.Open()过了!

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧