如何调出系统数据源配置的对话框?

passren 2003-03-14 02:00:21
如何检测需要的数据源是否配置好,若没配置,自动调出系统数据源配置的对话框???
...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cool_ice 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ado中是可以,不过odbc好像没见过!
yangw79 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是调用::SQLConfig()
这个函数不完整,你用MSDN查一下
里面讲的很清楚啊
zez 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,几年前我编 的程序就是这样第一次运行进行数据源配置...
不过那句话是在一个例子里拷来的.
现在我在做j2ee .那些古老的东西都忘了 ///
呵呵,你学vc.手头应该有写资料吧.
那是很经典的一个源码,见过不知多少次 了.你自己找找看啦 :)\
lwugui 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExec()
passren 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想手动配置时调出系统配置的对话框,(就是控制面板上那个“数据源(ODBC)”的对话框),不知道怎么调!??
cool_ice 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CHAR *szAttributes =
"DSN=student\0DESCRIPTION=student\0"
"SERVER=servername\0"
"DATABASE=student\0";
if (FALSE == SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_CONFIG_DSN,"Oracle ODBC Driver\0",szAttributes))
AfxMessageBox("配置系统数据源失败,请手动配置!");

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧