新手!如何获得用户IP地址?谢!!!!!

peachblossom 2003-03-14 04:41:35
:)
...全文
51 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
secball 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$r_hostname = gethostbyaddr($REMOTE_ADDR);
$IP=gethostbyname($r_hostname);
echo $IP;
?>
cauczhao 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gethostbyname($r_hostname)从表面上看应该是获得主机名呀,可是实际上获得的却是IP地址,为什么呢
weicke 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试下加一个连接符
peachblossom 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的在我这里怎么都不行啊。。。。还是我自己解决了:
if (getenv(HTTP_CLIENT_IP)) {
$onlineip = getenv(HTTP_CLIENT_IP);
} elseif (getenv(HTTP_X_FORWARDED_FOR)) {
$onlineip = getenv(HTTP_X_FORWARDED_FOR);
} else {
$onlineip = getenv(REMOTE_ADDR);
}
vitalgg 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞得这么复杂,
用phpinfo();查看一下,
看哪一个变量的值是客户端的IP,

直接引用那个变量不就行了
一般情况下就是它了: $_SERVER["REMOTE_ADDR"]
sleetdrop 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对,应该是php.ini里的配置以及版本不同引起的.
sandyuk 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

是配置不一样吧!

Tealy 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']){
$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
}
elseif($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']){
$ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
}
else{
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}
if($ip==""){
$ip="未知";
}
echo "您的IP是:$ip";
vitalgg 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
.
.
echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
.
.
?>
cauczhao 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个问题,是Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")可能就不能这么用,但我又不知道该怎么用。
fang525 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
echo $ip;
你把它当字符串了吧,


cauczhao 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,写错了,是这样:
$ip=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
echo "<p>您的IP:$ip 。";
cauczhao 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么显示出来呢,我这么为什么出错误了,我是新手,谢谢指教

Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
echo "<p>您的IP:$ip 。";
bmwa 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

可以直接用!
cauczhao 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么用?是一个函数吗?
sandyuk 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

$_SERVER["REMOTE_ADDR"]

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧