求助,求助!div的问题!!!

yy_will 2003-03-14 05:46:47
我用的弹出式下拉菜单,但现在遇到了一个问题:菜单平时显示正常,就是遇到下拉列表框的时候不能显示出来,总是下拉列表框置前,请问div有没有类似置前的属性啊!!!或有其他解决方法!还望不吝赐教,多谢,多谢!!!
...全文
45 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylecho 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这样的问题,后来就不这样做菜单了,把菜单放到旁边去了,
这样也行啊
:)
yy_will 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!不要晕!不要晕!我喜欢看文字说明,所以就没仔细看代码。Sorry,Sorry!正在试的过程中。。。。。。。。。
心云意水 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕!问了问题不看回帖的代码……
yy_will 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!我这就试试去。。。。。。。
心云意水 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有运行我写个你的例子看啊????
zhanghk 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用div肯定不行
fason 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var oPopup = window.createPopup();
function popUp(file)
{
oPopup.document.body.innerHTML="<img id='mypopup' src='"+file+"'></img>";
oPopup.show(window.screenLeft,window.screenTop,1,1);
setTimeout('oPopup.show(window.screenLeft,window.screenTop,oPopup.document.all.mypopup.width,oPopup.document.all.mypopup.height);',500);
}
yy_will 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏select可能不太合适,因为我的菜单很大,要是把select隐藏,可能界面就不好看了!难道只能用iFrame吗?急!!!
心云意水 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个!
<OBJECT id=aa style="display:none;z-index:1000; position:absolute; top:0; left:0; width:152; height: 200;" type="text/x-scriptlet" data="
about:<div style='position:absolute;left:0;top:0;width:152;height:200;font:14;color:white;background:black;border:1 solid black'>
sfgsdfg</div>
"></OBJECT><textarea></textarea><button onclick=aa.style.display=aa.style.display=="none"?"":"none">test</button>
wsj 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1)
用div做select

2)
用iframe或popup win做menu
fason 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var HideElementTemp = new Array();
//点击菜单时,调用此的函数,菜单对象
function cal_hideElementAll(obj){
cal_HideElement("IMG",obj);
cal_HideElement("SELECT",obj);
cal_HideElement("OBJECT",obj);
cal_HideElement("IFRAME",obj);
}
function cal_HideElement(strElementTagName,obj){
try{
var showDivElement = obj;
var calendarDiv = obj);
var intDivLeft = cal_GetOffsetLeft(showDivElement);
var intDivTop = cal_GetOffsetTop(showDivElement);//+showDivElement.offsetHeight;
for(i=0;i<window.document.all.tags(strElementTagName).length; i++){
var objTemp = window.document.all.tags(strElementTagName)[i];
if(!objTemp||!objTemp.offsetParent||objTemp==goYearSelect||objTemp==goMonthSelect)
continue;
var intObjLeft=cal_GetOffsetLeft(objTemp);
var intObjTop=cal_GetOffsetTop(objTemp);
if(((intObjLeft+objTemp.clientWidth)>intDivLeft)&&
(intObjLeft<intDivLeft+calendarDiv.style.posWidth)&&
(intObjTop+objTemp.clientHeight>intDivTop)&&
(intObjTop<intDivTop+calendarDiv.style.posHeight)){
var intTempIndex=HideElementTemp.length;//已经有的长度
//save elementTagName is stutas
HideElementTemp[intTempIndex]=new Array(objTemp,objTemp.style.visibility);
objTemp.style.visibility="hidden";
}
}
}catch(err){
}
}

function cal_ShowElement(){
var i;
for(i=0;i<HideElementTemp.length; i++){
var objTemp = HideElementTemp[i][0];
if(!objTemp||!objTemp.offsetParent)
continue;
objTemp.style.visibility=HideElementTemp[i][1];
}
HideElementTemp=new Array();
}

function cal_GetOffsetLeft(src){
var set=0;
if(src && src.name!="divMain"){
if (src.offsetParent){
set+=src.offsetLeft+cal_GetOffsetLeft(src.offsetParent);
}
if(src.tagName.toUpperCase()!="BODY"){
var x=parseInt(src.scrollLeft,10);
if(!isNaN(x))
set-=x;
}
}
return set;
}

function cal_GetOffsetTop(src){
var set=0;
if(src && src.name!="divMain"){
if (src.offsetParent){
set+=src.offsetTop+cal_GetOffsetTop(src.offsetParent);
}
if(src.tagName.toUpperCase()!="BODY"){
var y=parseInt(src.scrollTop,10);
if(!isNaN(y))
set-=y;
}
}
return set;
}
孟子E章 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
z-index可以置前,但对select无效
孟子E章 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有。可以动态改变select的visibility="hidden"来实现

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧