关于Tomcat4.1得配置问题,急!急!急!急!

yexiangtao 2003-03-14 07:34:24
我使用的的OS为WIN2000,安装了TOMCAT4.1+JDK1.3,请问谁会配置?
...全文
18 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SAsura 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME环境变量设置好就可以了,其他的jakarta-tomcat会自己加的,直接运行startup.bat就好了,需要的jar文件他自己带的有
hphull 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
来,看这个,原创哦
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1141/1141361.xml?temp=.7451898
coderStone 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上两位的方法就可以了。
不过呢,就是再在你地classpath中添加有关servlet的
类库包.jar的路径就可以了。免得以后做程序地时侯找不到
javax.servlet.*;
jackal81 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先安装jdk1.3,然后右键点开“我的电脑”的属性的“高级”标签页,在“环境变量”的“系统变量”中的设定:
Path=.;安装目录:\jdk1.3\bin
CLASSPATH=.;安装目录:\jdk1.3\lib\dt.jar;D:\jdk1.3\lib\tools.dt
JAVA_HOME=安装目录:\jdk1.3
还是环境变量
TOMCAT_HOME=你的tomcat安装目录
然后进入tomcat下的bin目录运行startup.bat(如果是exe安装文件,那么在你的菜单中就有tomcat启动栏,启动tomcat。
再在你的ie中输入如下url:
localhost:8080
如果还不行可能是已有服务器占用了8080端口,关闭另一个服务器,或改变tomcat的默认端口
yophoo 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先安装jdk1.3,然后右键点开“我的电脑”的属性的“高级”标签页,在“环境变量”的“系统变量”中的设定:
Path=.;D:\jdk1.3\bin
CLASSPATH=.;D:\jdk1.3\lib\dt.jar;D:\jdk1.3\lib\tools.dt
JAVA_HOME=D:\jdk1.3
“D:\jdk1.3”可以更改成你的jdk安装目录;
如果以上变量有,就在里面添加,没有则建立一个。
然后就可以安装tomcat了。是exe文件,就安装,如果是压缩文件,就解压到你想安装的目录。
安装完后,再在“环境变量”的“系统变量”中的设定:
TOMCAT_HOME=你的tomcat安装目录
然后进入tomcat下的bin目录运行startup.bat(如果是exe安装文件,那么在你的菜单中就有tomcat启动栏,启动tomcat。
再在你的ie中输入如下url:
localhost:8080
接着你就可以看到tomcat的标志——一只奇丑无比的老猫!!运行一下里面的程序,试试!!
呵呵!!
teddy_huang 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先配置好jdk,环境变量JAVA_HOME,设PATH把你的jdk\bin加上去
配置TOMCAT,环境变量TOMCAT_HOME,设PATH把tomcat\bin加上去
行了,可以用了,或者再把jdk\lib\tools.jar加到classpath上去

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧