关于点击窗体任意地方移动窗体的问题

mikespook 2003-03-14 09:00:59
恩,我知道,有不少办法。比如设置内部变量计算差值什么的。
但是我想用SendMessage的方法~~~

SendMessage(Handle, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION,/*MAKELPARAM(X,Y)*/)

中间注释掉的是VC下的一个宏~~~~
可以将坐标转化为lpParam要求的void *类型~~~~

BCB里没有这个宏,那么我该怎么处理这最后一个参数呢?或者,这个宏我该怎么写呢?

MSDN上我没有查到更多的内容~~~不知道有没有人有好办法~~~
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mikespook 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,谢谢~~~~还是BCB版的兄弟效率高~~~
哈哈哈~~~
给分~~~
whitelion 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ReleaseCapture();
SendMessage(this->Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_MOVE+HTCAPTION,0);
以上两行代码
Libran 2003-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
x+(y<<16)就行了。(x、y为坐标值)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧