有二个按钮,一个是族册一个是取消,在jsp中如何知道用户按按了哪个:送分,急

azxsqw 2003-03-15 09:52:34
有二个按钮,一个是族册一个是取消,在jsp中如何知道用户按按了哪个:送分
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxlmwl 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上enights()的看法。
第二页:
String a=request.getParameter("which");
if(a.trim().equals("注册"))
{
}
else
{
}
不过不要忘记了编写一个转换中文字符的函数哦,否则取得的可就不是注册这两个字,而是一堆乱码了
icecloud 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上地说得很清楚啦!

不过俺用的注册是submit,取消是reset,也就是清空,那个apply是button

这样注册提交了俺用doPost接受,apply提交了用get接受,当然,还得用2楼的方法
enights 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=button name="which" value="注册" >
<input type=button name="which" value="取消" >

在下一张jsp中根据request.getParameter("which")来判断是哪个
SAsura 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bjzhanghao(八进制),说得对,用得着那么麻烦么,不用写script,判断提交的按钮的名字就可以了
bjzhanghao 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个办法:两个按钮类型都是submit,但value分别为“注册”和“取消”,在form的action页面里取submit的值判断用户按了哪个按钮。
flashroom 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。
我以前用的是这种方法。

不过还有

一个方法就是设置按钮的 onclick事件的 window.location 来解决。相比之下第一种方法更容易理解
gianfeng 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多种方法可以解决这个问题!
我这提供一种变通的方法:
建立一个隐藏域,而两个按钮,都设成button属性。同时加上onclick事件。
点注册时调用一个onclick事件,也就是javascript代码,把隐藏文本框的值幅一下,比如是regist,而点取消时也用的一个javascript,赋一个cancel值被隐藏文本框,到下一页判断的时候,就 可以区分了吧?
示例如下:
<script language=jscript>
function vars(){
form1.hide_text.value="regist";
document.form1.submit();
}

function vars2(){
form1.hide_text.value="cancel";
document.form1.submit();
}
</script>
<input type=button value="注册" onclick="vars()">
<input type=button value="取消" onclick="vars2()">
koyanma 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript+iframe实现,通过javascript动态修改iframe的location,调用不同的jsp或者传递不同的参数。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧