问个低级问题。。

yingyinghz 2003-03-15 03:32:41
为什么我随便编个程序都是152K的呢?哪怕只有1行语句。。
...全文
12 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Januarius_ 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
换成release的试试看
yingyinghz 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我看见很多小程序都只有6、7K,甚至只有2K,怎么搞出来的呢?
yingyinghz 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的东西在TC中是8。1K...
DexterCN 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对头~

开始的include就有很多东西~
cxjddd 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<stdio.h>的二进制代码不少吧。
WeltactXp 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,你用vc弄个release版出来,然后在release文件夹里面的那个可执行文件挑出来都可以在别的没有安装vc的win系统中正确运行的了,而且这个exe会很小很小的
Muf 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VC7. (Release模式)
--------------------
不加任何东西, 21KB
程序如下:
void main()
{}
------------------------
使用stdio, 32KB
#include "stdio.h"
int main()
{
printf("Hello");
}
-------------------------
使用stream, 164KB
#include <iostream>
int main()
{
std::cout << "Hello" << std::endl;
}
fiso 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编成*.COM
wzwcn 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,我用VB编些小程序也没有那么大啊,不过我只是编译成EXE文件而已,并没有打包。
trackant 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
换用tc2.0试试,我编了100行2k多,编译连接后也才17k不到,不然就是编译的参数重新设置一下试试。
lengend 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,这些在window下是必须代码,头文件和一些资源啊,你可以到turbo上看看
yingyinghz 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是不是PROJECT 下面的SETTING给我设置错了什么东西了.

RELEASE 也是同样的结果,小不到哪去.关键我是想用DEBUG来查看一下我自己遍的程序被编译成什么样了,整个程序只有下面几句:
#include <stdio.h>
void main()
{
printf("hello\n");
}
就 这么几句,我一编译,天!152K还用的是RELEASE
oyd 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:
用汇编
方法2:
用upx进行压缩
xnslibing 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意这个观点!
FiLng 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器会一些相应的库代码和启动代码;
可执行文件也要有必不可少的一些结构和数据以便加载器加载到内存执行。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧