SMTP发信配置问题

yqdeng 2003-03-15 04:28:21
“SmtpMail对象是通过调用CDO或是CDONTS(根据系统环境选择)来发信的,所以系统需要正确配置这些组件”-这是MS网站上说得

请问该怎样配置?

我在利用System.Web.Mail.SmtpMail.Send(myEmail)发信时总是出现错误:
“System.Runtime.InteropServices.COMException: “SendUsing”配置值无效”
...全文
431 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qieyj 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件可以通过 Microsoft Windows 2000 中内置的 SMTP 邮件服务或任意 SMTP 服务器来传送。System.Web.Mail 命名空间中的类型可以在 ASP.NET 或任何托管应用程序使用。

如果没有设置 SmtpServer 属性,则在默认情况下,邮件将在 Windows 2000 系统中进行排队,从而确保调用程序不会阻塞网络通信。如果设置了 SmtpServer 属性,则邮件将被直接传送到指定的服务器。
下面的示例显示如何使用 SmtpMail 发送简单消息。
此示例显示如何使用 Send 的一个重载版本。
[Visual Basic]
Dim from As String = "from@microsoft.com"
Dim mailto As String = "to@microsoft.com"
Dim subject As String = "UtilMailMessage001"
Dim body As String = "<html><body>UtilMailMessage001 - success</body></html>"
SmtpMail.Send(from, mailto, subject, body)
[C#]
string from = "from@microsoft.com";
string to = "to@microsoft.com";
string subject = "UtilMailMessage001";
string body = "<html><body>UtilMailMessage001 - success</body></html>";
SmtpMail.Send(from, to, subject, body);


Maxdell 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的成功发送了,SmtpMail.Send
aspcn 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SMTP在IIS中基本上是虚拟的:)
IP也没有,什么都没有:))


经典的教程
http://www.sharecenter.net/cai/0023.htm
yqdeng 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了SMTP了呀,但就是收不到发出的邮件
chinchy 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的机器上要装有CDO或是CDONTS组件.
可在装IIS的时候选择装上SMTP服务

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧