奇怪的错误。

whoo 2003-03-15 08:35:05
IIS5, asp, Access MDB, windows XP, DreamWeave MX。

一个相当简单的页面,显示access数据库里的一个数据集,仅此而已。

基本上除了DreamWeave生成的代码外,没有任何手工的代码。

可是却偶然正常,经常报错!!

错误信息如下:

HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x8ec Thread 0x82c DBC 0x1575004 Jet'。
/employee/TMP49exibsgr0.asp, 第 5 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)

网页:
GET /employee/TMP49exibsgr0.asp

时间:
2003年3月15日, 19:54:58


错误在第5行。前10行代码如下:
<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="Connections/DBaseConn.asp" -->
<%
var rdsEmp = Server.CreateObject("ADODB.Recordset");
rdsEmp.ActiveConnection = MM_DBaseConn_STRING;
rdsEmp.Source = "SELECT * FROM empInfo ORDER BY inTime ASC";
rdsEmp.CursorType = 0;
rdsEmp.CursorLocation = 2;
rdsEmp.LockType = 1;
rdsEmp.Open();

哪位达人知道原因?
...全文
22 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whoo 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:win2000不会出问题,只在XP下才有这个现象。
whoo 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
总算有人答复了,我正担心分数没法分配呢 ^_^

lgchao 回答基本正确,但是设置了权限仍不管用(仍是500-100错误,不过asp错误信息没有了)。

最奇怪的是微软的答复竟然也是多种多样的,一个QA说要给与everyone Full权限,另一个QA则说只要给IUSER_MACHINANEME赋予需要权限就行了。还有其他的一些......

不过对于我的问题,其中总算有一个能解决问题(虽然不完全对得上)。就是把mdb放到wwwroot的外面而不是放在他的子目录里面。哈哈,真是奇怪。

我又起奇怪的是出错的现象,有时候浏览完全正常的时候,刷新会出错,“转到”则不会出错,重复N次,百试百灵!!一直搞不懂其中的奥妙。

可惜微软并没有提到这一点,也就当然没有解释。他只是给access mdb不能放在wwwroot子目录下找了一个非常有道理的理由:放在wwwroot下面太不安全了,可能会被黑客全部下载;放在其他目录下则绝无可能。

呵呵,也确实在理。
lgchao 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题吧,给与internet来宾账户数据库所在的文件夹写权限。
whoo 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要点:

偶尔是正常的,大部分情况下出错。
正常的情况下,按刷新仍会出错;重复按“转到”则不会出错,能够刷新叶面。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧