VB.NET怎样调用方法返回一个值?

dyan09 2003-03-15 10:17:55
VB.NET中函数可以返回值吗?如果可以的话,那格式是怎样的,能不能给个具体的例子?还有方法前的sub是什么意思,有和没有sub有什么区别没有?
...全文
438 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dugu_Niu 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sub可以使用sub abc(x,y,z)的方法来调用,
其中的x,y,z可以是传入值,也可以是返回值,当然也可以不返,如sub abc()
Function可以使用function abc(x,y,z)的方法来调用同,其中x,y,z为传入值,Function与sub最大的差别是Function可以使用函数体来返回值。
比如:
function abc (x,y,z)
.....
abc="hehe"
riluo 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sub 返回值??? 全局变量???
使用function呗
xiao88yan 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB.NET中,SUB也可以返回值,但多用function,sub主要用在一个过程中,一般不返回值,如果你想返回一个值可以这样
private function add(a as integer,b as integer) as integer
add=a+b
return add
end function
night_elves 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是伪代码
sun main()
string a=""
mysub(a)
console.write(a)
end sub

function myfun() as string
return "1234"
end fun..
sub mysub(byref string a)
a=myfun
end sub

运行的话,输出为 1234

知道了吧
dyan09 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,看了你们的回复我简直是大彻大悟!
tiann 2003-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sub,表示这是一个过程,sub不返回值,Function(模块)可以返回值

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧