新手问一个简单的编译问题

ukyoking 2003-03-16 01:58:17
我这么写

import java.awt.*

public class app
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello!");
}
}

编译时老提示什么main.long.NoDefClass...什么什么的,这是怎么一回事啊,我用的jdk1.3,头一次写application就碰上了这种问题,那为好心的大哥帮忙看看
...全文
34 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qnzu 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jbuilder 可以把它编译成exe
ukyoking 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想把它压缩成.jar文件以后双击就能自动运行,java自带的例子就可以啊,它是怎么弄出来的
sdk310 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不能编译成为可执行的程序^*_*^
ukyoking 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,我重起了一遍机器编译就能通过了,顺便问一下,我如何把它编译成为可执行的程序?我看java自带的demo可执行程序扩展名为.jar,解压缩以后无非也就是几个.class文件和一个manifest.mf文件,我把自己编译好的.class文件压缩为.jar文件以后不能运行啊,只能通过控制台输入java app.class才能运行。麻烦大侠们告知小弟,多谢了,一会就结帐.
zhanglcy 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在环境变量中加上".;"....
wyqiang 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1065/1065682.xml?temp=.3083307
再说吧
appleIIappleII 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序如上,则保存文件名为app.java,有大小写之分
接着用javac app.java如路径不对,则要加-classpath
产生app.class
java app.class即可
lovecff 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
名字或
classpath

yinwenming 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath设置不对吧,
我也有这种情况
starry 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
执行java app而不是java app.class
hxg80 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
我也有同样的问题! 什么时候才出现 java.lang.NoClassDefFoundError :。。这个异常呢
sandyen 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的class名字跟你的文件名是一样的吗,也叫app.java吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧