两个菜鸟问题,百分相送!请大家赐教!!

KUCHIBUE 2003-03-16 03:06:56
1。_RecordsetPtr m_recordset;
m_recordset.CreateInstance("ADODB.Recordset");

我在winxp下编译, 运行都没问题,但是程序在win98中运行到这里就出问题。似乎是记录集对象创建实例失败,这是为什么?

2。WinExec("G:\\Microsoft Visual Studio\\flac.exe", SW_SHOW);

同样在winxp下运行没问题,98就不行,应该是长路径名的问题,请问怎么解决!

多谢了!
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KUCHIBUE 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在98下编译以后两个问题都解决了。
感谢大家。
结帖
KUCHIBUE 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: jennyvenus() ( ) 信誉:141 2003-03-16 15:36:00 得分:0

for the second question

use GetShortPath APIs

感谢你的解答,但是我在xp下使用此函数确实能返回短路径名,但是98下却是一长串的汉字!

回复人: tleon(澎蜞) ( ) 信誉:100 2003-03-16 15:46:00 得分:0

第一个问题:在98,xp系统下重新进行编译

谢谢!由于我工作的机器不能上网,所以我现在不能立即试验,如果成功我会尽快会来放分!
tleon 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:在98,xp系统下重新进行编译
KUCHIBUE 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: sjsj(悠行者) ( ) 信誉:100 2003-03-16 15:33:00 得分:0


第一个问题要再给出一些错误信息


比如说 HRESULT hr;
hr = m_recordset.CreateInstance("ADODB.Recordset");

xp 下成功
98下失败

我用的是 msado15.dll

谢谢了

ps:第二段代码的flac.exe 是一个比较老的dos程序!
KUCHIBUE 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我确实这么试过结果也正如您所说,可是有没有不建立快捷方式的办法?期待!
用户 昵称 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for the second question

use GetShortPath APIs
jian 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题要再给出一些错误信息
jian 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对第二个问题:
我觉得你应该先在98下面找一个短路径名的程序试试看,比如C:\\aa.exe,如果这种情况下行的话,你的判断是正确的。这时候你可以为G:\\Microsoft Visual Studio\\flac.exe创建一个快捷方式,然后改名为aa,把它拷贝到C:\\下,执行如下代码应该可以:
WinExec("C:\\aa", SW_SHOW);

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧