这段程序为什么不对呢

iceboy1979 2003-03-16 05:04:31
hdc = BeginPaint(hwnd ,&ps);
hdcmem = CreateCompatibleDC(hdc);
bmp = CreateBitmap(100, 100, 1, 1, NULL);
SelectObject(hdcmem, bmp);

MoveToEx(hdcmem, 1, 1, NULL);
LineTo(hdcmem, 1, 10);

nColor = GetPixel(hdcmem, 1, 1);
nColor = GetPixel(hdcmem, 2, 1);

DeleteObject(bmp);
EndPaint(hwnd, &ps);

这段程序中nColor = GetPixel(hdcmem, 1, 1);nColor = GetPixel(hdcmem, 2, 1);两句得到的值总是一样,不是应该两个点的值不一样么
...全文
24 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
siphonelee 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是
MoveToEx(hdcmem, 1, 1, NULL);
LineTo(hdcmem, 1, 10);
应该向DC中写如了一些数据,怎么会是空白的呢
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
你是向后台的缓冲hdcmem写数据
但是并没有向屏幕hdc写啊
所以要在后面加入
BitBlt(hdc, xDest,yDest,DestWidth,DestHeight, hdcmem, xSrc,ySrc,SRCCOPY );
howtotell 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有初始化.
iceboy1979 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可是
MoveToEx(hdcmem, 1, 1, NULL);
LineTo(hdcmem, 1, 10);
应该向DC中写如了一些数据,怎么会是空白的呢
siphonelee 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hdcmem = CreateCompatibleDC(hdc);
bmp = CreateBitmap(100, 100, 1, 1, NULL);
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这里只是Create了一个新的bmp
SelectObject(hdcmem, bmp);
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~为设备选中该bmp
所以,你的bmp根本只是一个没有经过赋值的对象
里面没有任何东西
里面的像素当然都是系统初始化它的时侯默认给的值
所以相同

Leoparder 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看这段代码:

// Create memory DC
CDC memdc;
memdc.CreateCompatibleDC(&dc);
CBitmap* pOldBm = memdc.SelectObject(pBitmap);

// Blast bits from memory DC to target DC.
// Use StretchBlt if size is different.
//
BOOL bRet = FALSE;
if (rcDst->Size()==rcSrc->Size()) {
bRet = dc.BitBlt(rcDst->left, rcDst->top,
rcDst->Width(), rcDst->Height(),
&memdc, rcSrc->left, rcSrc->top, SRCCOPY);
} else {
dc.SetStretchBltMode(COLORONCOLOR);
bRet = dc.StretchBlt(rcDst->left, rcDst->top, rcDst->Width(),
rcDst->Height(), &memdc, rcSrc->left, rcSrc->top, rcSrc->Width(),
rcSrc->Height(), SRCCOPY);
}
memdc.SelectObject(pOldBm);
用了两次SelectObject(注意中间有一个调整的过程)
howtotell 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有初始化.
iceboy1979 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能指点一下么

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧