这个错误是什么原因?

lovelxj 2003-03-16 05:48:42
在这个语句里面错误有两点 :
一个是ORACLE的连接错误,经常会报"出现一个意外错误"
还有一个是在建立 RS的时候,描述如下:

错误类型:
Active Server Pages, ASP 0241 (0x80004005)
'(null)'的 CreateObject 引起异常 C0000005。
/logincheck.asp
可是我不知道错在哪儿,这个错误有时候会出现,有时候不会出现,不知道是错在哪儿

代码如下:
<%
on error resume next
dim conn
dim strconn
set conn=server.createobject("adodb.connection")
strconn="Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=True;User ID=user1;Password=pass1;Data Source=shipdb.ship"
conn.Open strconn
if err.number>0 then
set conn=nothing
response.write "数据库连接出错!"
response.write err.description
err.clear
Response.End
end if
dim rs
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
'----------------上面是第二个错误的语句
rs.open"select * from userinfo where username='"&lcase(request("username"))&"' and password='"&trim(request.form("password"))&"'",conn,3,3


。。。。。。。。。。。


%>
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovelxj 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我这个问题是偶尔出现的,出现的时候只要重新启动计算机就可以了
孟子E章 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
80004005通常是权限问题
叶子哟 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的网络或是数据库是否有异常
程序没有什么呀!
hchxxzx 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这表示你没有成功连接到数据库,因此创建rs出错,是个NULL值。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧