关于数组的问题!在线等,谢谢了

mojialin100 2003-03-16 06:52:59
现在我写了一个函数可以得到循环的得到 String
while(size){
String = i.getDate1();
String = i.getDate2();
size--;
}
我现在想将这些循环得到的String 放入一个String的数组中,并且返回给另外的函数调用,请问怎么放入阿!真是急阿
...全文
32 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mojialin100 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~~你好“厉害”,不劳大架了!
hayai 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
arr[size];???????????????
印度程序员远比大陆程序员编程素质好,特此声明。
你给了我一个i,而不是一组i.在while loop里,i.getData....,每一次循环不还是一样的data?
数据库出来的是ResultSet吧。resultset有一个next()函数吧?所以,应该用LinkedList,放String.最后,(String[])list.toArray(new String[0])返回出去。
我下班了,没时间伤脑,好自为知。
mojialin100 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry 返回的是String[] arr!
String[] arr = new String [size];
while(size){
String string1 = i.getDate1();
String string2 = i.getDate2();
arr[size];
size--;
}
return arr;
mojialin100 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我写了一个函数可以得到循环的得到 String
while(size){
String = i.getDate1();
String = i.getDate2();
size--;
}
<!--String = i.getDate1(); 什么东东?看不懂。-->
这个我道歉,我打时的错误应该是:
String[] arr = new String [size];
while(size){
String string1 = i.getDate1();
String string2 = i.getDate2();
arr[size];
size--;
}

我现在想将这些循环得到的String 放入一个String的数组中,并且返回给另外的函数调用,请问怎么放入阿!
<!--明明是两个String吗?怎么放入一个String数组?-->

不好意思,getData1()是getData2()是我已经写好的class中的方法,由于这个方法是的结果是不确定的,
<!-- 由于这个方法是的结果是不确定的???你是印度人啊?要不我是印度人了。到底要说什么?-->
/*
我这里写的是二个测试用的方法getData1(),getData2(),如果这样的话就要把我扔到印度去吗??ft~
*/

所以要动态确定这个数组的size(),
<!-- 如果你连这个size都还不知道,一开始的那个while(size)怎么来的?不是说你已经把那个函数写好了吗?“现在我写了一个函数可以得到循环的得到 String”是不是你说的?-->
/*
这个size是我用的一个定义好的数据来测试的,我现在就是想动态的得到这个size,
*/

还有它们返回的是String,我想让其保存到一个数组中,并且返回!result[i]=String1+String2;不就可以了!
<!--你到底要返回什么?String[][]?还是String[]?还是Object[]?-->
我猜来猜去,大概你有一个class包含两个data,data1 and data2 in String.哎,还是猜不出来,算我愚昧。先说你写的while(size)是什么东西?size哪里来的?

/*
我是想把结果全部返回给Client,我是用的数组来实现,返回的是String arr[],还有getData1(),getData2()不是简单的取数据,而且根据条件在数据库中动态的取,所有,区出的数据是不确定的!所有要确定这个size!
*/

/*
是我贴错在先,我道歉,现在我很虚心的请问你有什么好方法?
*/
hayai 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我写了一个函数可以得到循环的得到 String
while(size){
String = i.getDate1();
String = i.getDate2();
size--;
}
<!--String = i.getDate1(); 什么东东?看不懂。-->

我现在想将这些循环得到的String 放入一个String的数组中,并且返回给另外的函数调用,请问怎么放入阿!
<!--明明是两个String吗?怎么放入一个String数组?-->

不好意思,getData1()是getData2()是我已经写好的class中的方法,由于这个方法是的结果是不确定的,
<!-- 由于这个方法是的结果是不确定的???你是印度人啊?要不我是印度人了。到底要说什么?-->

所以要动态确定这个数组的size(),
<!-- 如果你连这个size都还不知道,一开始的那个while(size)怎么来的?不是说你已经把那个函数写好了吗?“现在我写了一个函数可以得到循环的得到 String”是不是你说的?-->

还有它们返回的是String,我想让其保存到一个数组中,并且返回!result[i]=String1+String2;不就可以了!
<!--你到底要返回什么?String[][]?还是String[]?还是Object[]?-->

我猜来猜去,大概你有一个class包含两个data,data1 and data2 in String.哎,还是猜不出来,算我愚昧。先说你写的while(size)是什么东西?size哪里来的?
mojialin100 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,getData1()是getData2()是我已经写好的class中的方法,由于这个方法是的结果是不确定的,所以要动态确定这个数组的size(),还有它们返回的是String,我想让其保存到一个数组中,并且返回!result[i]=String1+String2;不就可以了!hayai(生命树) 同志,请看清楚在说好吗!如果你是“高手”请给你的方法好吗!小弟洗耳恭听!
geyf(我在学java)谢谢你,我正在试这个方法!
geyf 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用ArrayList可以动态增加数组
hayai 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String[]的长度不就是你的size吗?
还有,怎么有getData1()和getData2()?不懂了,两个String,怎么返回一个String[]?

楼主还有很多要学。。。。。。
mojialin100 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
急急
shine333 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Is this Java or Indian?
mojialin100 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我有段程序如下:(try,catch 略掉了)
fun1 java.lang.String[] (){
String[] i = new String[10];
...
int j = 0;
while(i.hasNext()){
....;
String a = (String) getId();
i[j] = a;
}

return i;
}
这个函数调用
fun2 void(){
String[] i1 = new String[10];
i1 = fun1;
for(int j1 = 0; j1< i1.length ; j1++){
System.out.print(i1[j1]);
}
}
我的结果是:
1
null
...
null
也就是说我返回的只有fun中的i[9];
请问,这是为什么?怎么样解决!谢谢了!
mojialin100 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那用StringBuffer是将数据放到一起,那我怎么区分我取出的数据??
喜宝的爸 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用StringBuffer存放,return前用toString()方法不就可以?
shine333 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用java.util.Vector之类的
mojialin100 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有代码最好
mojialin100 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不能确定数组的长度,有什么好方法吗??
shine333 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public String[] getStringArray(){
String[] a = new String[...];
.........//Do anything as you like. You can even make a = null;
return a;
}
fletcher 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是不知string数组的大小??
可以动态改变数组的大小,先new一个string数组当超容时再改变数组的大小也就是再new一个数组在原来的数组长度上加16(别的数字也行)再把原来数组的内容copy到这个新数组里
bjzhanghao 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
然后return a;
bjzhanghao 2003-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思,是不是
String[] a=new String[size];
int c=size;
while(size){
String x=i.getDate();
a[c-size]=x
size--;
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧