怎么才能知道鼠标了移动到控件上

heaven119 2003-03-17 01:09:45
我想做个函数,把它放到窗体move事件上,当鼠标移动到任何控件上的时候,
显示提示文本
...全文
150 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heaven119 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说在窗体的move事件里,那样就不用在每个控件的mousemove事件里判断了
一个一个地去判断了,你们误会我的意思了:)————

我想做个函数,把它放到窗体movemouse事件上,当鼠标移动到任何控件上的时候,
显示提示文本

private sub form1_mousemove()
dim ctl as control

for each ctl in controls
if 鼠标移动到控件上了 then ctl.tooltiptext=什么什么
next ctl
end sub


怎么才能知道鼠标已经移动到了控件上了???
我不想在每个控件的vmousemove事件上都多判断,这样很麻烦
象上面的代码那样,怎么判断鼠标移动到了控件上了????????????????????????????????????????????????????



heaven119 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说在窗体的move事件里,那样就不用在每个控件的mousemove事件里判断了
一个一个地去判断了,你们误会我的意思了:)————

我想做个函数,把它放到窗体move事件上,当鼠标移动到任何控件上的时候,
显示提示文本
heaven119 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说在窗体的move事件里,那样就不用在每个控件的mousemove事件里判断了
一个一个地去判断了,你们误会我的意思了:)————

我想做个函数,把它放到窗体movemouse事件上,当鼠标移动到任何控件上的时候,
显示提示文本

private sub form1_mousemove()
dim ctl as control

for each ctl in controls
if 鼠标移动到控件上了 then ctl.tooltiptext=什么什么
next ctl
end sub


怎么才能知道鼠标已经移动到了控件上了???
我不想在每个控件的vmousemove事件上都多判断,这样很麻烦
象上面的代码那样,怎么判断鼠标移动到了控件上了????????????????????????????????????????????????????


还想懒够 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那也不一定每个控件都有tooltiptext属性

比如滚动条控件就没有


gang75 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用ToolTipText属性,每个控件都有啊,
chenyu5188 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下用: MouseMove事件。

pcwak 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
MsgBox "你把鼠标移到了按钮上"
End Sub
bluedodo 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般控件都有Hint属性把信息写进去就可以了。
zyl910 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Win98新增API:TrackMouseEvent

可参考:
http://www.vbaccelerator.com/home/VB/Code/Libraries/Subclassing/Generating_MouseLeave_Events_for_a_Window/article.asp
还想懒够 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先得看你的控件是否支持mousemove事件

如果支持,那就好办了,在mousemove事件中加入代码

如果不支持,那可以通过判断鼠标所在的窗口位置。

另外,好像有API支持,但我不知道是哪个。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧