关于WINAPI中 BOOL 类型的判断

fengzi_zhu 2003-03-17 06:18:50
BOOL bSucess = FALSE;
bSucess = CreateProcess(...);
if(fALSE == bSucess) //大家觉得这样有必要吗?
{
}

BOOL unsigned int
fALSE 0
TRUE 1

因为只有bool类型才能这样表示:if(bSucess)
...全文
66 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengzi_zhu 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
qiuzf 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hdsunwind(太阳风)
想多了! BOOL 是一种约定俗成, 想想一下,如果有一个你把男人叫女人, 把女人叫男人,你会如何? BOOL 也时一样!
fengzi_zhu 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意这种写法的人请举手:我给高分哦~ (哈哈)
fengzi_zhu 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hdsunwind(太阳风)说的很有道理 啊。 毕竟BOOL不是C++的一部分
hdsunwind 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得非常有必要!!!
因为BOOL其实是个long(typedef long BOOL;),也就是说BOOL的取值并不一定就是0或1;
而目前微软把FALSE定义成了0(#define FALSE 0),TRUE定义成了1(#define TRUE 1),所以if(FALSE == bSuccess)和if(!bSuccess)等价,但如果微软发疯,定义成了FALSE为1(#define FALSE 1),那if(!bSuccess)与原来的意思就完全相反了,所以应该写成if(FALSE == bSuccess).
事实上我建议用到微软定义到的宏的地方都用他们的宏去判断而不要用与C++语言特征有关的东西(就象上面的if(!bSuccess)).
qhluo02 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人爱好,使用的场地
liugy 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
仁者见仁,智者见智
3jaja 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//多数情况下
if(!bSuccess){
//出错处理。
//return;函数退出
//break;循环结束
}
……

//也可,但用{}多
if(bSuccess){
}
seanzh 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西看各人习惯了,
一般来说,BOOL型的还是用 if( bSuccess )比较好,
这也算是一种规范。
DoubleJiang 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用正逻辑,比较直观
akiy 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if(fALSE == bSucess) //大家觉得这样有必要吗?
{
}
这个比较自由,完全可以用if(!bSucess)代替!

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧