关于数据库软件开发的一个特殊问题?

fatso 2003-03-17 08:03:51
各位兄弟姐妹们:
兄弟我,在开发一个数据库软件,如果不DATA邦定一个数据库,用语言直接访问数据库。
数据库的表内容也可以用语言直接修改。
WINDOWS98 VB6 ACCESS97

谢谢帮忙,如果不够可以在加分,都也所谓的事。
...全文
60 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
落伍者 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

用ADO
flymoon 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要ADO手册你可以给我发一份吗?楼上兄弟
flowerqw_moon@mail.china.com
flymoon 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要ADO手册可以给我发一份?
flowerqw_moon@mail.china.com
keebing2 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

rs.Fields("字段名").Value = 值
rs.MoveFirst '将游标移至第一条
rs.MoveLast '将游标移至最后一条
rs.MoveNext '下一条
rs.MovePrevious '上一条
rs.Delete adAffectCurrent '删除当前记录
这些功能其实者能通过sql语名完成。如果你需要ADO手册的话,将你的email通过
消息给我,我可以给你发一份。(chm格式)
keebing2 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security" & _ "Info=False;Data Source=数据库路径"
cn.Open '与数据库建立连接
rs.Open "select * from 表名", cn ‘打开数据库中的表

如果连接access2000将下面字符串替换到上面的cn.ConnectionString 中的相应位置
Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;
chenyu5188 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用data控件,你可以引用ADO对象来编程
饮水需思源 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库记录读取出来显示在text控件上,修改后再回写数据库
dbcontrols 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO对象吧,找找ADO210.CHM和Jetsql35.hlp好好学学。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧