点击一个下载的链接可以同时下载三个文件吗?

kunyi 2003-03-17 09:43:15
我想在点击一个超链接的时候,能够弹出一个对话框,这个对话框用来告诉我一个存放文件的路径,然后在ASP中生成三个文件(这三个文件分别是数据库的三个BLOB类型的字段值),并将这三个文件存放在得到的那个路径中,该怎么做啊?(在线等)
...全文
81 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随风奔跑 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对阿,直接写怎么做了?
大侠帮忙指教。
kunyi 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up,up,up
meizz 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要在客户端生成三个文件的方法有二:
1. 依次下载三个文件(有三次下载提示).
2. 直接用FSO写到用户的硬盘里去(有一个安全提示).
第二种方法在技术上是没有难度的, 就象在服务器端使用FSO一样简单, 这个方法的不好的方面就是会有安全提示, 且不能屏蔽的安全提示(浏览器的安全机制).
kunyi 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接着up
kunyi 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up,我会一直等的!
kunyi 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的那段代码我刚试了一下,它的功能是从服务器上下载一个文件到客户端,这个没什么问题。
但我说的不是要实现这个功能,我所需要的是:直接将服务器数据库中的三个二进制字段读出来,在客户端生成那三个文件,服务器端是不必要存在这几个文件的。存放文件的地址由客户端给出,这一功能该怎么实现啊?
林仪明 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!就是用脚本来控制的!
kunyi 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: lybid2002(迦楼罗)
谢谢你的代码,我先试一下啊!
随风奔跑 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你段下载文件的代码,
参数表示要下载的文件名,你可以稍微修改一下就可用的。
而且该段代码可以直接出现提示保存系统已经有默认打开的文件如.doc的word文档
<%@ Language=VBScript %>
<%
Dim filename
filename = Trim(Request("filename"))
if filename<>"" and not isnull(filename) then filename=Replace(Replace(filename,"/",""),"\","")
call downloadFile(filename)
Function downloadFile(strFile)
strFilename = server.MapPath(strFile)
Response.Buffer = True
Response.Clear
Set s = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
s.Open
s.Type = 1
' load in the file
on error resume next
' check the file exists
Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if not fso.FileExists(strFilename) then
Response.Write("<h1>Error:</h1>" & strFilename & " does not exist<p>")
Response.End
end if
' get length of file
Set f = fso.GetFile(strFilename)
intFilelength = f.size
s.LoadFromFile(strFilename)
if err then
Response.Write("<h1>Error: </h1>" & err.Description & "<p>")
Response.End
end if
' send the headers to the users browser
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=" & f.name
Response.AddHeader "Content-Length", intFilelength
Response.CharSet = "UTF-8"
Response.ContentType = "application/octet-stream"
Response.BinaryWrite s.Read
Response.Flush
s.Close
Set s = Nothing
End Function
%>
zxhong 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不如将这3个文件打包供下载
kunyi 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kunyi 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
kunyi 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wenn 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用FSO写到用户的硬盘里去
应该怎样帮呢
kunyi 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
kunyi 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
知道一些了,可具体怎么做还是有不少问题!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧