如何在不修改jsp原程序 解决在从tomcat3.2升级到tomcat4.18的中文乱码问题????

xmvigour 2003-03-17 01:01:27
原来的程序由于太多 不可能一个一个去改回来!

现在在客户端查看原代码 可以看到里面的中文显示正常 但浏览器看到的是乱码
变成要调浏览器的编码才能正常显示。
原来的程序在3。2不用改都可以正常显示!

有那位兄弟有解决过类似问题的 告知一下 谢谢
...全文
26 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
倪大爺爺 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我们是单独写的类文件,处理中文问题的

或者说,其它每个类都先掉一次中文处理的

这样,也许会改变一些

但是,功能上的差异,还是要修改了,例如tomcat本身的问题
bubblebird 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是顯示有問題還是參數傳遞有問題???

java.net.URLEncoder和Decoder是用來處理傳遞參數的,好像很少在web上用吧,除非傳的參數值中有空格什麽的,以前做wap倒是常用

如果request.setCharacterEncoding("GBK");有用,那加上一個filter中包含這句不就行了
xmvigour 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在关注一下!!!
changzheng 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Filter方法
可惜,我只解决了request,还不知如何处理response
也请帮帮我
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1540/1540513.xml?temp=.6642115
zxhong 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以前好象看过
修改某个类文件可以实现
一直没试过也忘了是哪个文件了
你在论坛上搜搜吧!

response.endcodeRedirectURL()是把?后的汉字转换成特殊的字符
response.sendRedirect()是直接传递的汉字

如:http://search.jsp?searchKeys=%BC%BC%C7%C9%CC%E1%CA%BE&id=28&author=aa

http://search.jsp?searchKeys=技术文章&id=28&author=aa
xmvigour 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
原先的jsp提交时 处理的时候都有进行转化 就是很早tomcat3.2经常
采用的那种转码处理!
现在的问题是提交的时候 浏览器的地址栏里中文的还是中文 不是以前那种已经经过转换的编码
同样在不改原程序的 有没办法解决?????
xmvigour 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
liaoye007(leo)哈原来登录页确实少了 300多页有10多页没这句所以有问题
现在我在测试提交时会不会有问题!

zxhong(红透半边天)你的办法不错 但那样的话我改很多 如果是新做的可以采用你的方法!

先谢谢!
zxhong 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("GBK");
liaoye007 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的JSP上有<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=gb2312" %>
吗?所有都加上去就可以了
xmvigour 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没仔细往下测试
但我打开登录页的时候 按钮是中文名的都变成乱码了!
waittingforyou 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在程序中用byte[] tmpbyte=ClassName.getBytes("ISO8859_1")来实现转换,我想这个程序句跟tomcat的版本没关系吧。

理解有错,望指出。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧