一个c++处理中文标点的问题

newgoodboy 2003-03-17 01:37:06
我要在一个中英文混杂的语句中标记出所有的标点符号,用的是string::find(sign)函数,但是碰到了如下问题:
输入:  董建华昨天下午在政府总部与传媒见面时,谈及港府的新财政预算案和公务员体制改革,也第一次就梁锦松买新车风波发表谈话。
输出: 
  at 0
  at 2
, at 40
, at 80
。 at 116
《 at 3
这里在董建华之前是有两个空格,但是程序把第二个空格的第二个字节和“董
”的第一个字节看作了《,这个显然是不对的,我应该如何得到正确的结果。
我的环境:redhat 7.3
kdevelop 2.1
...全文
23 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaohangcom 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看看 字符编码
3jaja 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加入
if(sign[i]>'~'){
//中文
i++;//双字节
}
else if(sign[i]<'~')
//英文或数字或标点
mmosquito 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
put your code here

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧