怎样实现系统托盘区消息自动弹出那种效果!急

wraith_2002 2003-03-17 02:18:58
各位大虾,我想做一个程序,平时是缩在系统托盘区的,当接收到消息的时候从系统托盘区向上拉出一个窗口,怎么说呢,就像msn messager 有好友上线一样,不知用什么方法可以实现,我很急请多多指教,如果有范例的代码可否让俺参考参考,感激万分!!
...全文
36 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NowCan 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MSN的那个简单,Invlid做过这个程序'

http://vip.6to23.com/NowCan1/project/friends/csdn_mon.zip
pp616 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
凶宝宝3.9里有这个功能啊。不过实现很简单。
NowCan 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MSN的那个简单,Invlid做过这个程序,需要的话给我发邮件所取。主题“模仿MSN弹出窗口”
nowcan@163.com
wraith_2002 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2000下行不行呢?
chongyiren 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//.h
#define MYWM_NOTIFY (WM_USER + 122)
void __fastcall MyNotify(TMessage& Msg);
BEGIN_MESSAGE_MAP
MESSAGE_HANDLER(MYWM_NOTIFY,TMessage,MyNotify)
END_MESSAGE_MAP(TForm)
//.cpp
void __fastcall TForm1::MyNotify(TMessage& Msg)
{
if(Msg.LParam == WM_RBUTTONUP)
{
if (GetCursorPos(&MousePos))
{
PopupMenu1->PopupComponent = MainForm;
SetForegroundWindow(Handle);
PopupMenu1->Popup(MousePos.x, MousePos.y);
}
}
TForm::Dispatch(&Msg);
}
// Msg.LParam == WM_RBUTTONUP
// 可以换成你自己的消息参数。
chifengwatch 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
waq 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用新版本的托盘数据结构和方法,XP用的那种,搜索一下

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧