这个application又错哪了???

MashiMaro2002 2003-03-17 03:12:27
实现一个复数类:
package ComplexNumber;
public class ComplexNumber
{
double m_dRealPart,m_dImaginPart;
ComplexNumber(){m_dRealPart=0;m_dImaginPart=0;}
ComplexNumber(double r,double i){m_dRealPart=r;m_dImaginPart=i;}
double getRealPart(){return m_dRealPart;}
double getImaginaryPart(){return m_dImaginPart;}
void setRealPart(double d){m_dRealPart=d;}
void setImaginaryPart(double d){m_dImaginPart=d;}
ComplexNumber complexAdd(ComplexNumber c)
{m_dRealPart+=c.m_dRealPart;
m_dImaginPart+=c.m_dImaginPart;
return this;}
ComplexNumber complexAdd(double c){m_dRealPart+=c;return this;}
ComplexNumber complexMinus(ComplexNumber c)
{m_dRealPart-=c.m_dRealPart;
m_dImaginPart-=c.m_dImaginPart;
return this;}
ComplexNumber complexMinus(double c){m_dRealPart-=c;return this;}
ComplexNumber complexMulti(ComplexNumber c)
{m_dRealPart=m_dRealPart*c.m_dRealPart-m_dImaginPart*c.m_dImaginPart;
m_dImaginPart=m_dRealPart*c.m_dImaginPart+m_dImaginPart*c.m_dRealPart;
return this;}
ComplexNumber complexMulti(double c){m_dRealPart*=c;return this;}
public String toString(){return(m_dRealPart+m_dImaginPart+"i");}
}
//主函数类:
import ComplexNumber.ComplexNumber;
public class TestComplexNumber
{
public static void main(String args[])
{
double c=5.1;
ComplexNumber CN1=new ComplexNumber(-2.1,5.3);
ComplexNumber CN2=new ComplexNumber(3.6,4.7);
System.out.print("CN1=");
System.out.println(CN1.toString());
System.out.print("CN2=");
System.out.println(CN2.toString());
CN1.complexAdd(CN2);
System.out.print("CN1+CN2=");
System.out.print(CN1.toString());
CN1.complexAdd(c);
System.out.print("CN1+"+c+"=");
System.out.println(CN1.toString());
CN1.complexMinus(CN2);
System.out.print("CN1-CN2=");
System.out.println(CN1.toString());
CN1.complexMinus(c);
System.out.print("CN1-"+c+"=");
System.out.println(CN1.toString());
CN1.complexMulti(CN2);
System.out.print("CN1*CN2=");
System.out.println(CN1.toString());
CN1.complexMulti(c);
System.out.print("CN1*"+c+"=");
System.out.println(CN1.toString());
}
}
public class ComplexNumber
{
double m_dRealPart,m_dImaginPart;
ComplexNumber(){m_dRealPart=0;m_dImaginPart=0;}
ComplexNumber(double r,double i){m_dRealPart=r;m_dImaginPart=i;}
double getRealPart(){return m_dRealPart;}
double getImaginaryPart(){return m_dImaginPart;}
void setRealPart(double d){m_dRealPart=d;}
void setImaginaryPart(double d){m_dImaginPart=d;}
ComplexNumber complexAdd(ComplexNumber c)
{m_dRealPart+=c.m_dRealPart;
m_dImaginPart+=c.m_dImaginPart;
return this;}
ComplexNumber complexAdd(double c){m_dRealPart+=c;return this;}
ComplexNumber complexMinus(ComplexNumber c)
{m_dRealPart-=c.m_dRealPart;
m_dImaginPart-=c.m_dImaginPart;
return this;}
ComplexNumber complexMinus(double c){m_dRealPart-=c;return this;}
ComplexNumber complexMulti(ComplexNumber c)
{m_dRealPart=m_dRealPart*c.m_dRealPart-m_dImaginPart*c.m_dImaginPart;
m_dImaginPart=m_dRealPart*c.m_dImaginPart+m_dImaginPart*c.m_dRealPart;
return this;}
ComplexNumber complexMulti(double c){m_dRealPart*=c;return this;}
public String toString(){return(m_dRealPart+m_dImaginPart+"i");}
}
在JDK1.3中编译是通过了,却运行不起来,又出现了一大窜错误提示,有点看不懂,不知错哪了???
...全文
49 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MashiMaro2002 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK1.3给出的调试信息:
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:7: 不能解析符号
符号:构造方法 ComplexNumber (double,double)
位置:类 in ComplexNumber
ComplexNumber CN1=new ComplexNumber(-2.1,5.3);
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:8: 不能解析符号
符号:构造方法 ComplexNumber (double,double)
位置:类 in ComplexNumber
ComplexNumber CN2=new ComplexNumber(3.6,4.7);
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:10: 不能解析符号
符号:方法 toString ()
位置:??in ComplexNumber
System.out.println(CN1.toString());
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:12: 不能解析符号
符号:方法 toString ()
位置:类 in ComplexNumber
System.out.println(CN2.toString());
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:13: 不能解析符号
符号:方法 complexAdd (ComplexNumber)
位置:类 in ComplexNumber
CN1.complexAdd(CN2);
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:15: 不能解析符号
符号:方法 toString ()
位置:类 in ComplexNumber
System.out.print(CN1.toString());
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:16: 不能解析符号
符号:方法 complexAdd (double)
位置:类 in ComplexNumber
CN1.complexAdd(c);
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:18: 不能解析符号
符号:方法 toString ()
位置:类 in ComplexNumber
System.out.println(CN1.toString());
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:19: 不能解析符号
符号:方法 complexMinus (ComplexNumber)
位置:类 in ComplexNumber
CN1.complexMinus(CN2);
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:21: 不能解析符号
符号:方法 toString ()
位置:类 in ComplexNumber
System.out.println(CN1.toString());
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:22: 不能解析符号
符号:方法 complexMinus (double)
位置:类 in ComplexNumber
CN1.complexMinus(c);
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:24: 不能解析符号
符号:方法 toString ()
位置:类 in ComplexNumber
System.out.println(CN1.toString());
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:25: 不能解析符号
符号:方法 complexMulti (ComplexNumber)
位置:类 in ComplexNumber
CN1.complexMulti(CN2);
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:27: 不能解析符号
符号:方法 toString ()
位置:类 in ComplexNumber
System.out.println(CN1.toString());
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:28: 不能解析符号
符号:方法 complexMulti (double)
位置:类 in ComplexNumber
CN1.complexMulti(c);
^
G:\My Works\Programs\Java\TestComplexNumber.java:30: 不能解析符号
符号:方法 toString ()
位置:类 in ComplexNumber
System.out.println(CN1.toString());
^
16 个错误

Process completed.
帮忙看看!!!
MashiMaro2002 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我修改成这样了,怎么还会有错???
//TestComplexNumber.java
import Number.*;
public class TestComplexNumber
{
public static void main(String args[])
{
double c=5.1;
ComplexNumber CN1=new ComplexNumber(-2.1,5.3);
ComplexNumber CN2=new ComplexNumber(3.6,4.7);
System.out.print("CN1=");
System.out.println(CN1.toString());
System.out.print("CN2=");
System.out.println(CN2.toString());
CN1.complexAdd(CN2);
System.out.print("CN1+CN2=");
System.out.print(CN1.toString());
CN1.complexAdd(c);
System.out.print("CN1+"+c+"=");
System.out.println(CN1.toString());
CN1.complexMinus(CN2);
System.out.print("CN1-CN2=");
System.out.println(CN1.toString());
CN1.complexMinus(c);
System.out.print("CN1-"+c+"=");
System.out.println(CN1.toString());
CN1.complexMulti(CN2);
System.out.print("CN1*CN2=");
System.out.println(CN1.toString());
CN1.complexMulti(c);
System.out.print("CN1*"+c+"=");
System.out.println(CN1.toString());
}
}
//Complex.java
package Number;
public class ComplexNumber
{
double m_dRealPart,m_dImaginPart;
ComplexNumber(){m_dRealPart=0;m_dImaginPart=0;}
ComplexNumber(double r,double i){m_dRealPart=r;m_dImaginPart=i;}
double getRealPart(){return m_dRealPart;}
double getImaginaryPart(){return m_dImaginPart;}
void setRealPart(double d){m_dRealPart=d;}
void setImaginaryPart(double d){m_dImaginPart=d;}
ComplexNumber complexAdd(ComplexNumber c)
{m_dRealPart+=c.m_dRealPart;
m_dImaginPart+=c.m_dImaginPart;
return this;}
ComplexNumber complexAdd(double c){m_dRealPart+=c;return this;}
ComplexNumber complexMinus(ComplexNumber c)
{m_dRealPart-=c.m_dRealPart;
m_dImaginPart-=c.m_dImaginPart;
return this;}
ComplexNumber complexMinus(double c){m_dRealPart-=c;return this;}
ComplexNumber complexMulti(ComplexNumber c)
{m_dRealPart=m_dRealPart*c.m_dRealPart-m_dImaginPart*c.m_dImaginPart;
m_dImaginPart=m_dRealPart*c.m_dImaginPart+m_dImaginPart*c.m_dRealPart;
return this;}
ComplexNumber complexMulti(double c){m_dRealPart*=c;return this;}
public String toString(){return(m_dRealPart+m_dImaginPart+"i");}
}
shine333 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个文件里只能有一个public class且这个public class必须与文件名同名
MashiMaro2002 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该怎么修改???我把ComplexNumber类的定义摆到主函数同一文件中怎么还是不行呢???
ukyer 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
shi a
aiur 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到class ComplexNumber
应该是目录结构的问题
MashiMaro2002 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK1.3中出现的错误提示是:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFouderError:ComplexNumber<wrong name:ComplexNumber/ComplexNumber>
还有好多,不过我估计关键就是上面这处错误,大家在环境中运行一下就能看到,大家帮忙看看啦,多谢了!!!

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧