关于删除列表一行的问题。

luanjiajia 2003-03-17 07:06:52
我显示出一个用户列表
用户名 密码 管理
aaa aaa 删除
bbb aaa 删除
ccc aaa 删除
ddd aaa 删除

后面的删除是按钮 数据是从数据库中读出来的
我怎么才能按“删除”键,删除其中的一行呢
请高手指点,最好又简单代码。谢谢!
...全文
35 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luanjiajia 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 各位 我可以了
我把这一句忘了 id=request("id")

谢谢 给分
luanjiajia 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="deluser.asp?username=<%=rs("username")%>">删除</a>
这是前一页调用的地方
luanjiajia 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file=conn.asp-->
<%
dim sql
dim rs
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="delete from usertable where username='" & username & "'"
rs.open sql,conn

conn.close
Response.write "删除成功"
%>

这个是我的delusername.asp内容 运行不报错 但是却删不掉数据表里面的内容 怎么回事呢?
tenflee 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的

用户名 密码 管理
aaa aaa 删除
bbb aaa 删除
ccc aaa 删除
ddd aaa 删除
中显示的每一行都会对应某个对应值,如果你的表中有ID这个字段,那么
你的链接就是这样写的<a href="delete.asp?id=<%=rs("id")%>">删除</a>
在delete.asp的页面中这样写,
<%id=request("id")
conn.execute ("delete from 表名 where id="&id) --其中conn是你的数据库链接对象
response.write "删除成功"
%>
如果没有id字段,那么你的表中的用户名应该是唯一的吧,也就是说,注册的时候用户肯定是没有重复的,那么表
用户名 密码 管理
aaa aaa 删除
bbb aaa 删除
ccc aaa 删除
ddd aaa 删除
的每一行都对应一个唯一的用户名,代码可以这样写
<a href="delete.asp?username=<%=rs("用户名")%>">删除</a>

在delete.asp中的代码为
username=request("username")
conn.execute ("delete from 表名 where 用户名='"&username&"'")
response.write "删除成功"
fason 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="delete.asp?id=<%=rs("id")%>">删除</a>
在delete.asp中接收数据写代码,再返回

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧