如何取得鼠标当前在屏幕中的位置?

Hanyu94118 2003-03-17 07:27:46
如何取得鼠标当前在屏幕中的位置?
...全文
82 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hanyu94118 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
foolbirds 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript
Hanyu94118 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么办???
hfprogramer 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习!
Hanyu94118 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
shine333 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那就根本不需要知道鼠标的屏幕位置
shine333 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你哪个控件需要得到x,y就给他
addMouseListener(....);
Hanyu94118 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢shine333(shine),但我想得到是当鼠标指在窗口任意位置(可能指向一个系统菜单)上时鼠标的位置,应该是事实的并不需要通过什么方式来激发
但还是要谢谢shine333(shine) 兄:)
Hanyu94118 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
Hanyu94118 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做的是事实跟着鼠标走的一个笑脸:)
shine333 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class Test extends JFrame{
public Test(){
setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
addMouseListener(new MouseAdapter(){
public void mouseClicked(MouseEvent e){
int x=e.getX()+((Component)e.getSource()).getLocationOnScreen().x;
System.out.println(x);
}
});
}
public static void main(String[] args){
new Test().show();
}
}
//Do the same to y.
//This has been tested all right in my computer.
Hanyu94118 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了还是不行
Hanyu94118 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
??
shine333 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面把代码都给你了,
说大概只是让你自己查一下文档我的拼写是否有错误
Hanyu94118 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢:shine333(shine)
能否用一个例子来说明
Hanyu94118 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有高手!
shine333 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
getLocationOnScreen()
shine333 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseEvent e

x = e.getX() + ((Component)e.getSource()).getLocationScreen().x;
大概就是这么一个意思
Hanyu94118 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MouseEvent中取得的都是组件中的相对地址而不是该鼠标在屏幕中的的地址呀!!!
kreven 2003-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查查MouseEvent这个类的用法吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧