Clearcase的host设置问题

crycoming 2003-03-17 09:05:40
本来我安装的时候是安装server的,可谁知公司的人已经把配置文件改过了,我安装
好的clearcase 的server端在创建VOB时就报错
进入Host Administration时 ("server"是我家里的机器名)
Error: Cannot connect to ClearCase Scheduling Service on 'server'!
error detected by ClearCase subsystem

Unknown host 'S201': [WINSOCK] Host not found
Unable to contact albd_server on host 'server'

"S201"是我公司的服务器名,真见鬼!!!请教高手我怎么才能不让它连接s201
...全文
139 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DNCS 2003-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现过类似的问题按下列步骤可以解决:
原文(zhoulenong于2002/08/19 11:34粘贴)
CLearCase 2002安装
CLearCase 2002安装 一、 通过网络下载ClearCase软件包及破解补丁: 1. 通过ftp://ftp2.rational.com/public/V2002/clearcase_v2002_nt_i386.zip,下载ClearCase 2002.05; 2. 通过www.umlchina.com/ 进入文件共享查找ClearCase,下载Crack:upload.smiling.com/upload/files/9986/ClearCase_2002_CP3YwgxOm.zip;注意需要注册UmlChina用户; 二、 安装配置Windows 2000 Server环境: 1. Windows 2000 服务器必须是NTFS,安装域服务器,即启动Active Directory; 2. 使用域管理员Administrator登录,通过Active Directory 用户和计算机,设置ClearCase User组,及使用ClearCase 软件进行软件开发的用户账号,并将这些用户账号加入ClearCase 组、Domain Admins 组、Domain Users 组; 3. 设置Windows 2000 Server 端的DNS,并启动DNS Server及Client服务; 4. 记录参数如下: (1) Server计算机名:iceworld(iceworld\\DELLZX.com) (2) Domain域名:DELLZX(DELLZX.com) (3) TCP/IP:192.168.100.163 (4) DNS IP:192.168.100.163 三、 安装ClearCase软件包及补丁: 1. 执行Setup.exe安装ClearCase; 2. 选择ClearCase Server 服务器安装; 3. 系统自动检测DNS参数; 4. 系统提示:ClearCase Service Account (1) Account Domain:输入域名:DELLZX (2) Server Process User Name:系统默认:clearcase_albd (3) Password:设置口令 (4) Password Confirmation:校验口令 (5) ClearCase Administrators Group Name:clearcase 5. 系统提示:Administration Information (1) License Server:输入计算机名:iceworld (2) Registey Server:输入计算机名:iceword (3) Windows Registry Region:输入域名:DELLZX (4) UNIX Registry Region:空 (5) SMTP MAIL Server:空 6. 按提示继续安装完毕,重新启动计算机; 7. 设置Windows 2000 系统环境用户变量: (1) CLEARCASE-PRIMARY_GROUP=ClearCase_User重新启动计算机; 四、 检查Win2000环境: 1. 使用域管理员Administrator登录,通过Active Directory 用户和计算机,检查系统自动创建的ClearCase管理员组clearcase及唯一管理员账号clearcase_albd; 五、 检查ClearCase环境: 1. 使用Rational ClearCase Administration的ClearCase Doctor进行环境检测,针对报告中的问题进行解决,直至无任何Problem; 整理:周乐农 Email:zln@bj.ufsoft.com.cn 安装调试通过:2002-08-17
crycoming 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人会吗?
分++

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧