我的操作系统WIN2000,安装了双网卡,用SERV-U做的FTP服务器,绑定了一个公有的IP地址(10.0.*.*)但是却只能在局域访问,而在互联网

xiaoxingx 2003-03-18 08:26:37
我的操作系统WIN2000,安装了双网卡,用SERV-U做的FTP服务器,绑定了一个公有的IP地址(10.0.*.*)但是却只能在局域访问,而在互联网上不能访问,我想请高手指教,是不是这个服务器绑定了一个公有IP就能在互联网访问!!!? 我是直接用公有IP来做主机访问的,没有用域名。
...全文
86 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamholly 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
colin74 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以随便连外面看一下你的IP到底是多少,比如ftp vod1.sjtu.edu.cn,
他会返回你的ip是多少,如果和你填的一样,那么你就应该是公网的ip,可以直接用的;
如果不一样,那么你就只是局域网的ip,想开ftp的话得找网管了。
xiaoxingx 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
目前,针对这种情况(我不知道我是公网IP还是动态IP或是我这只是一个私有IP),我该如何建我的FTP服务器,请大家给个建议!!!
xiaoxingx 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yofoo.com/ipq/default.asp这个地址可以查(10.*.*.*)是否有公有IP,另外在QQ上所显示的只是电信局的IP,不信你看看你的吧。
有谁能说10.38.22.22是私有IP???不信查查看。
如果说我这是内网所用的IP,那为什么我填上IP、网关、DNS之后我就能上网(我这是电信宽带用户10M光纤),难道我是电信公司的局域网用户,是他代理我这个他的局域网用户上网不成???

gnosis 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
10.0.0.1-10.255.255.254
169.254.0.1-169.254.255.254
172.16.0.1-172.16.31.254
192.168.0.1-192.168.255.254

这个是你内部使用的私有地址了。

你说的那肯定是一大楼接入的方式然后分配到具体的房间里的接入方式了。
zsy104 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错误,10.0.*.*网段不是公网的ip
那是可以在内网中使用的ip,需要向电信申请。
另外简单的测试你的共网ip很简单,叫你的朋友用显ipQQ看看你的ip地址是多少?
那才是你公网的。
xiaoxingx 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉我,怎么样利用电信分给我的IP(10.0.*.*)做一个能在互联网上应用的FTP网站????
xiaoxingx 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧,我用的是电信的10M宽带,是由电信分给我的固定IP地址,怎么能说不是公有的呢,那什么样的才算是公有的IP,什么样的才算是静态的IP?
signup0702 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(10.0.*.*)is not public IP, you can not use it on the internet.
You public IP must be assigned by your ISP, not you to assign it. Depending on how do you connect to the internet(adsl, dialup,etc), you may or may not have a static IP.
liuny 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的IP是内网的,说明在你们小区安装了服务器,你们是利用该服务器进入公网。(一般这样的服务器做的还是不错,漏洞比较少,想进入其中做个端口映射都比较难,外网的更是难以进入。)不信用QQ看看。

本地区电宽采用的是路由形式,分配固定公网IP,可惜竟要虚拟拨号了。唉,可惜!

在局域网建FTP的帖子很多,我不便继续转贴了。
ssvsjj 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想让你的FTP能在互联网访问,要个公有IP就可以了
xiaoxingx 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的SER-U服务器的IP地址还是用的原来的(10.0.*.*)的那个。试了叫花生壳的这个软件之后,还是没有通过。不过我仍然要谢谢你。
landan 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
10.0.*.*不是公网的ip
用软件可以实现,好象叫花生壳

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧