我想做一个飞机游戏,就象雷电那样的,请大家给个思路,用面向对象的方法怎么解决。

dahuzizyd 2003-03-18 10:31:08
rt
...全文
31 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahuzizyd 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dahuzizyd@sohu.com,谢谢!
yyfzy 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也要方块的源码!

yyf_singler@sina.com
谢谢!
albeta 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个俄罗斯方块,用面向对象的做的,如果要,可以给你源代码。
niuzhenjun 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
纯冰糖 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,推荐看看宽达的坦克大战的源程序,自己构件类的结构
cscer 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐陈宽达的深度历险

希望有帮助
shally5 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
shallyljl@yahoo.com.cn
warton 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给我发一个吧!谢谢!!
txtl@21cn.com
hhawk 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
h_hawk@163.net
方块源码
luokaikun 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lkk2000@sohu.com
方块源码
阿鹏兄 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
albeta(Bambo) : 我也想要代码:zxpcomeon@sohu.com
sprewellkobe 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做DX游戏的,我大体说个思路,希望给你个参考

首先要设计整个程序的架构,比如飞机类,
class Tair
{TPoint position;
int frame; 动画当前帖
int level; 等级
int fire; 火炮种类
Tstate p; 当前状态,比如还几条命
}
而Tair中最重要的涵数就是Draw了,如果你是桌面游戏一定要使GUI你还要使上双层缓存技术,
这样使你的动画片非常丰富smooth

以上只是举例子

而游戏的整体应该为:

initialize();
start();
while(1)
{
消息处理:
if ESC 退出
if 左 则 air的point->x减
.......
重画图像
}

敌人看你怎么想了,可以放在链表里

还有动画一定要双重缓存,查查关于spirit的书吧
kv888 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public_liwei@sohu.com
cliefly 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cliefly@163.net
Kin_CIOM 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tanjiankin@163.net
wdllove 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,能不能mail我一个方块
okwdl@sohu.com
meCAD 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下.做完时发个给我玩玩
yesry 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象是对的,应该建立一个abstract class,纯虚类,就是每一个参与战斗的物体都有的共性的属性、函数定义号。这样就容易管理了。
dahuzizyd 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不管用什么方法,给个思路,谢谢 。
bigcat00 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏用面向对象的方法做???效率太低了吧??

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧