如何在两个exe之间传送一个结构体??

落入凡间的猪 2003-03-18 10:40:21
如题
...全文
99 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZhouBoTong 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
管道吧, 不就一个结构体么,
很好用的。
hanwg 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用SendMessage(WM_COPYDATA..........)
落入凡间的猪 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fhqiplj 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
共享DLL
prettywolf 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,文件映射,
或用DLL.
Jim3277 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
采用内存映射文件的方式。要给分啊

CreateFileMapping
MapViewOfFile

icansaymyabc 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通过硬盘传递是最简单最易于实现的方法。
不想用硬盘就用socket,这是微软推荐的,但比较麻烦。
或者使用管道,DDE,共享内存等等等,这些都是微软不建议使用的,因为不是低效就是不稳定,还麻烦。
winco 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,楼上好办法。
可惜可能不太合楼主的意思
chenosaur 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将结构体的内容写入文件中,再读出
落入凡间的猪 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要异步实现,sendmessage肯定不行,COPYDATASTRUCT也不能用
tcice 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sendmessage对于两个不同exe ,也可以实现,不过这样只能在一台机器上,还需要实现知道程序的名称,
socket还是通用些!
flyingjust 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SOCKET 我们都是这么用的.
zushenf 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jemmylau(枕头) 讲的很有道理
jemmylau 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
能sendmessage 就可以了。你可以把一个结构体的地址发给另一个程序,另一个程序收到后,将地址转换成结构体不就可以了
hi9527 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文件吧
wshcdr 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
FlyOverSea 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回调函数
nonocast 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
内存映射!~
skyzxg 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本机的话就放在内存中
联机就socket

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧