在如tomcat的关闭的时候 如何做一些操作 比如处理在线用户信息???

xmvigour 2003-03-18 03:01:13
javax.servlet.ServletContextListener接口。这个接口有个方法,即contextDestroyed() 我在里面写一些处理 但有时可以处理完全 有时只处理部分
原因是在还没处理完就已经Stopping service Tomcat-Standalone!!!
有没什么办法去解决?
...全文
82 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shihb 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!我没有用过这个listener,不过我用过destroy,是可以的。
xmvigour 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml中不是可以设置一个监听吗?
listener>

<listener-class>ServletContextListener</listener-class>

</listener>

而我在在这个监听中已经有作楼上兄弟一样的操作了
shihb 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在tomcat里面配一个servlet,并把web.xml中的servlet配成<load-on-startup>2</load-on-startup>(只要大于1就可以了),让它在tomcat启动的时候就自动的起来,只要把这个servlet中的destroy方法重写一遍,做你想要得db操作,我想这样就可以了。你试试吧!
kreven 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,不是tomcat的问题吧
倪大爺爺 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat关闭的时候,应该不管用户什么的吧

它只是使自己的一下线程或者自己操作的一些关闭

那个应不是本身的问题了吧?
bubblebird 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
netkid 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
让ServletContextListener的实现在非守护线程中运行(setDaemon(false))
xmvigour 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
668 WARN main OnLineListener - 程序初始化完毕
684 DEBUG Thread-5 OnLineListener - adminusername
734 INFO Thread-5 OnLineListener - 管理用户登录 登录名:我是管理员 目前登录管理员数:1
734 DEBUG Thread-5 OnLineListener - usernick
734 INFO Thread-5 OnLineListener - 正常用户登录 登录名:张维 目前登录用户数:1
------------stop tomcat
312 INFO StandardManager[/lwztomcat] OnLineListener - 正常用户退出 登录名:张维 目前登录用户数:0
312 INFO StandardManager[/lwztomcat] OnLineListener - 管理用户退出 登录名:我是管理员 目前登录用户数:0
502 WARN main OnLineListener - 程序退出!
--------------------
这一次正常了 但怎么解决这种不稳定???
还是有更好的解决方法?
xmvigour 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WARN main OnLineListener - 程序初始化完毕
DEBUG Thread-5 OnLineListener - adminusername
INFO Thread-5 OnLineListener - 管理用户登录 登录名:我是管理员 目前登录管理员数:1
DEBUG Thread-5 OnLineListener - usernick
INFO Thread-5 OnLineListener - 正常用户登录 登录名:张维 目前登录用户数:1
DEBUG Thread-3 OnLineListener - adminusername
INFO Thread-3 OnLineListener - 管理用户登录 登录名:真的 目前登录管理员数:2
DEBUG Thread-3 OnLineListener - usernick
INFO Thread-3 OnLineListener - 正常用户登录 登录名:呵呵 目前登录用户数:2
下面一条是关闭tomcat时产生的
INFO main OnLineListener - 正常用户退出 登录名:张维 目前登录用户数:1
----------
以上是日志文件 可以看最后一行 应该还有一个正常用户和两个管理员还没做退出处理!
还应有一个程序退出的信息
我是要如果关闭tomcat应该自动使在线用户作退出时的操作 比如写数据库!
zhouzm 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧