如何实现全文检索

qxm 2003-03-18 04:07:21
在SQL SERVER2000中全文检索菜单总是灰色的,
我肯定MS SEARCH服务是已经启动了,而且昨天还可以设置全文检索目录的,今天就突然不行了。奇怪啊。
能不能具体说说全文检索的安装和设置

...全文
26 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awlleon 2003-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 启动数据库的全文处理功能(sp_fulltext_database);
2. 建立全文检索目录(sp_fulltext_catalog);
3.在全文检索目录中注册需要全文索引的表(sp_fulltext_table);
4. 指出表中需要全文检索的列名(sp_fulltext_ column);
5. 为表创建全文索引(sp_fulltext_table);
6. 填充全文检索目录(sp_fulltext_catalog);

例:
use test //打开数据库

//打开全文索引支持,启动SQL Server的全文搜索服务
execute sp_fulltext_database 'enable'

//建立全文检索目录ft_test
execute sp_fulltext_catalog 'ft_test', 'create'

//为Title列建立全文索引数据元,pk_title为Book表中由主键所建立的唯一索引,这个参数是必需的。
execute sp_fulltext_table 'book','create', 'ft_test','pk_title'

//设置全文索引列名
execute sp_fulltext_column 'book','title','add
execute sp_fulltext_column 'book','notes', 'add'

//建立全文索引
execute sp_fulltext_table 'book', 'activate'

//填充全文索引目录
execute sp_fulltext_catalog 'ft_test', 'start_full'

至此,全文索引建立完毕。

进行全文检索

以上步骤在sql server的控制台中一样可以完成,顺序一样。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧