如何保存这样的字符:Ó°ÊÓ¸èÇúר¼­ ?

mynull 2003-03-19 12:14:35
有一个西文程序的任务脚本文件,是UTF-8格式保存的文件,用:
Dim fr As StreamReader = New StreamReader(File.OpenRead("MP3job.txt"), _
System.Text.UTF8Encoding.UTF8)
打开该文件,并读取可以看到汉字字符为:“Ó°ÊÓ¸èÇúר¼ ”这样的形式。
因需要我另编个程序批量生成该脚本文件,部分字段需要用到汉字,采用:
fs = New StreamWriter("MP3job.txt", False, System.Text.Encoding.UTF-8)
fs.WriteLine(ss)
结果我保存的文件中的汉字都是正常的汉字,而该西文程序恰恰不能处理这样的脚本文件,如何我才能把包含汉字的字串,保存为形如“ Ó°ÊÓ¸èÇúר¼ .mp3 ”这样的文本文件呢?
...全文
496 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xumahua 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接!
mynull 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
无奈,不研究这个问题了! 全当散分了,过两天给你们 。
dragontt 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,保存字符编码后
在打开这些保存这些字符最好
也适用使用相同的编码方式打开就好
或者,用支持原编码方式的字符集打开

例如
ASCII方式保存的
可以用Unicode等方式打开

但Unicode保存的用ASCII打开的话~~~
sumtec 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞懂你的意思,你用UTF-8保存不代表别人的程序也是用UTF-8打开啊!你用UTF-8保存,然后再用别的方式打开就会是乱码。
mynull 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面所说的字符看起来像乱码那样的,我在这论坛提交后的都变成了 &起头的字符了,没有办法让大家看到原形了。可能是形如这样的:úרèèúררèúúרèúרèúרè
Dugu_Niu 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试保存为utf8的
Montaque 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那个不是汉字是西欧的字符.

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧