ASP程序和SQLServer连接!(急等用)

sky_rui 2003-03-19 12:43:32
我在SQL Server里建了一个数据库,并在数据库里建了表。之后就用ODBC进行了连接测试后都能通过。在ASP里加了如下程序:
Dim Conn
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "sjy"
总在最后一句的地方出现错误!(sjy是我自己命名的数据源名),之后我还使用了“.udl”的办法,测试也通过了,可还是报告那句程序出错……
但如果用Access来建表,通过ODBC连接,同样用上边的语句就不会出错!

请各位高手指点!不胜感激……
...全文
23 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伟大de虫子 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请把错误信息也贴出来。这是基本的提问技巧
sky_rui 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

问题已经解决了!谢谢各位兄台!!!! :)
cloud1002 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC Driver for SQL Server
 
For Standard Security:

oConn.Open "Driver={SQL Server};" & _
          "Server=MyServerName;" & _
         "Database=myDatabaseName;" & _
         "Uid=myUsername;" & _
          "Pwd=myPassword;"

For Trusted Connection security:

oConn.Open "Driver={SQL Server};" & _
          "Server=MyServerName;" & _
          "Database=myDatabaseName;" & _
          "Uid=;" & _
          "Pwd=;"

' or

oConn.Open "Driver={SQL Server};" & _
          "Server=MyServerName;" & _
          "Database=myDatabaseName;" & _
          "Trusted_Connection=yes;"
gianfeng 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写全了,呵呵。

Application("ConnectionString") = "DRIVER=SQL Server;UID=sa;pwd=;DATABASE=hotelDB;APP=Microsoft Open Database Connectivity;SERVER=(local);"

当然,如果你用ODBC的话,那么就改成DNS吧。
zhlin 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意思见啊!!
blues-star 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Access默认不需要用户名密码就可以访问,当然不错。

SQL SERVER可不行,就算用户没有密码,至少也要个用户名才能登录。
blues-star 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sjy?

连接字符串可没这么简单。

这个是通过ODBC DSN连接数据库的串。

"Server=sjy;Uid=sa;Pwd=sa;"
gddd 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL进行连接一般都需要提供账号和密码..你今天提交了吗?
用另一种方式吧.SQL服务器用ISER_主机名的账号,给予查询的权限

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧