这个查询语句怎么写??

lyhlhr 2003-03-19 09:57:52
表里有一字段,行如:“a-b-c-d”,现在要查询出满足条件:a=k1(1,2....),b=k2(1,2.....),c=k3(1,2.....),d=k4(1,2....),k的取值自由设定。条件可单独成立,也要求同时满足。
...全文
37 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suntao18 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的时候会相当麻烦,需要考虑各种条件组合!
zhangbob 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
litsnake1 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dim strSQL as string
strsql="select * from table where 字段='" & a & "-" & b & "-" & c & "-" & d & "'"
rst.open strSQL,cnn,...

其中a,b,c,d为你的变量,
只要你给它们赋上值就可以了
zxrjx 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
拆成四个字段或者不才也可以,但是查询的时候会相当麻烦,需要考虑各种条件组合!
拆完之后也要考虑各种条件组合,应该有1+1*2+1*2*3+1*2*3*4=33种组合吧!根据排列组合可以得出!
bluemeteor 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xsp 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
拆成四个字段后:
select * from tablename where a=k1 or b=k2 or c=k3 or d=k4
lyhlhr 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,拆成四个字段后,怎么将自己设定的各个条件值加入到查询条件当中去呢?
ganzhiruogy 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
a-b-c-d
拆成四个字段呗
litsnake1 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
早说嘛,这里我假设你不限定的部分为空啊
那么
dim a as string ,b as string ,c as string,d as string
Dim strSQL As String
If a = "" Then
a = "_"
End If
If b = "" Then
b = "_"
End If
If c = "" Then
c = "_"
End If
If d = "" Then
d = "_"
End If
strSQL = "select * from table where 字段='" & a & "-" & b & "-" & c & "-" & d & "'"
rst.open strSQL,cnn,...
lyhlhr 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
litsnake1(litsnake)
当我只想限定其中(如A)一个的值,其他为任一都可时,就不行了呀
wfwater 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用两次循环,split函数

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧