HWND 和 HANDLE 类型有什么区别

刘老师@AI 2003-03-19 10:03:55
如题:HWND 和 HANDLE 类型有什么区别
...全文
921 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_liang_ 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
A number assigned to a window that is used by the operating system to keep track of the attributes of the window. In a C or C++ library, a handle is a pointer.

A Windows window is identified by a “window handle” (HWND) and is created after the CWnd object is created by a call to the Create member function of class CWnd.
_liang_ 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不来谁回答我的问题啊
刘老师@AI 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有更好的答案了?
zhshly007 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hwnd 是窗口句柄 专门用来处理窗口窗口的
handle是对象句柄,例如线程....
microran2000 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
别来CSDN了,太浪费时间.
microran2000 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别,是C++为了提供程序的可读性,在MASM32 中只有一个DWORD类型。
patricklee01 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上沒甚麼大區別,只不過在Message Map中放的堆棧(Stack)不同
seagis 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也想知道!
SatanLi1982 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
刘老师@AI 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也知道,还都是32位无符号整型,有没有更大的区别,比如用法上
3jaja 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND Handle of a window.
HANDLE Handle of an object.
可用来在VB,VC中驱动摄像头,进行静帧捕捉的DLL动态链接库(必须要有摄像头生成StillCap0000.bmp):将MyDll文件解压后把MyDll.dll与MyDll.lib一起拷入工程DEBUG目录中(为保险起见DEBUG的外层目录也拷贝一份吧),另有一个VC++6的测试工程test_Dll,已经考入相应DLL和LIB文件,可直接编译运行,VB只拷贝MyDll.dll与MyDll.lib VB2008 调用方法,在公共模块中声名: Public Declare Function CreateWnd Lib "MyDll" () As Double Public Declare Function ClearGraphs Lib "MyDll" () As Double Public Declare Function OnpStillCapture Lib "MyDll" (ByVal hwnd As Long) As Double Public Declare Function InitStillGraph Lib "MyDll" (ByVal hwnd As Long) As Double Public Declare Function CloseWnd Lib "MyDll" () As Double 在窗体上放置2个PictureBox控件,名字为:pic1,pic2 放置三个按键:名字为Btn1,Btn2,Btn3 Btn1为打开视频,调用代码: Private Sub Btn1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn1.Click InitStillGraph(pic1.Handle) '打开摄像头预览视频 end sub Btn2为截取视频保存为BMP,文件保存在应用程序路径下,调用代码: Private Sub Btn2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn2.Click OnpStillCapture(pic2.Handle) '截取预览视频一帧图像 end sub Btn3为截取视频保存为清除内存,调用代码: Private Sub Btn3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn3.Click ClearGraphs() '退出前,完成内存清扫工 end sub VC调用方法: 在对话框上放置两个图像框,类型为位图,三个按键B1,B2,B3 定义全局函数引用: typedef HWND(* CreateWnd)(void);// typedef HRESULT(* InitStillGraph)(HWND hwnd); typedef void (* OnpStillCapture)(HWND hwnd); typedef int (* ClearGraphs)(); HINSTANCE glibsample; //如果定义成HANDLE类型,则出错 CreateWnd createwnd; InitStillGraph initStillGraph;//定义引用函数 OnpStillCapture onpStillCapture;//定义引用函数 ClearGraphs clearGraphs;//定义引用函数 用类向导为两个位图框建立控件(类型为Contorl)变量,m_p1,m_2 : 在窗口OnInitDialog()函数中调整图像框大小: // TODO: Add your specialized code here and/or call the base class m_p1.MoveWindow(0,0,200,200,true); m_p2.MoveWindow(210,0,200,200,true); glibsample=LoadLibrary("MyDll.dll"); //加载dll 在B1消息函数中: void 你的类::OnB1() { initStillGraph=(InitStillGraph)GetProcAddress(glibsample,"InitStillGraph"); (*initStillGraph)(m_p1.m_hWnd);//预览图像 } 在B2消息函数中: void 你的类::O

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧