运行以后没有结果,请求帮助

sammihi2me 2003-03-19 10:57:36
use runtime
DECLARE @v1 decimal(18,4),@v2 decimal(18,4),@result as decimal(18,4)

select @v1=value from v_analoglive where tagname ='24-FC1014-----PV---0--'
select @v2=value from v_analoglive where tagname ='24-FP1001-----PV---0--'
select @result=@v1/@v2

use jh
insert into 某张表 (项目,时间,数值)
VALUES ('项目1',getdate(),@result)

执行完毕后没有任何报错,但是到“某张表”中查看没有任何记录
这条语句单独运行没有问题,得到一条相应的记录
select value from v_analoglive where tagname ='24-FC1014-----PV---0--'
...全文
21 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sammihi2me 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,库是SQL7的,有没有关系?
各位帮帮忙吧,这个问题烦得我不行了,无从下手啊
sammihi2me 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 某张表(项目,时间,数值)
VALUES('T101液气比',getdate(),45)
是这样,单独运行这条是有结果的,但是加上上面的if语句以后就没有任何结果显示了
newdongkui 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 某张表(项目,时间,数值)
VALUES('T101液气比',getdate(),45)
这样也没有结果??你确定?没有任何报错信息?太奇怪了?

权限够吗?
有没有insert/update触发器?
在查询分析器里试过吗?
在企业管理器试过下吗?

真的没听说过。关注

sammihi2me 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是不是因为
select @v1=value from v_analoglive where tagname ='24-FC1014-----PV---0--'
select @v2=value from v_analoglive where tagname ='24-FP1001-----PV---0--'
返回的结果可能是多个数值的原因啊?
所以实际上value的值没有赋值给变量?(实际上肯定对应的只有一条记录)

但是这样运行以后也没有任何结果返回:
use runtime
DECLARE @v1 decimal(18,4),@v2 decimal(18,4),@result as decimal(18,4)

select value from v_analoglive where tagname ='24-FC1014-----PV---0--'
select value from v_analoglive where tagname ='24-FP1001-----PV---0--'
select @result=@v1/@v2

if @v2 is null or @v1 is null then
begin
use jh
insert into 某张表(项目,时间,数值)
VALUES('T101液气比',getdate(),45)
end
else
begin
use jh
insert into 某张表(项目,时间,数值)
VALUES('T101液气比',getdate(),66)
end
sammihi2me 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,运行结果没有提示影响到1行
yoki 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 某张表 (项目,时间,数值)
VALUES ('项目1',getdate(),@result)

--->
exec('insert into 某张表 (项目,时间,数值)VALUES ('项目1',getdate(),'+@result+')')
newdongkui 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有运行影响了1行
检查莫表有没有触发器,把它给搞掉了。
genny 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select @result=@v1/@v2

这一行有错误吗?if @v2 is null or @v1 is null 会事什么结果啊?

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧