新手的问题

coppermine 2003-03-19 12:24:19
程序原来没有问题,但是包含了STL的一个头文件<vector>后,编译的时候出了问题,说“new”的头文件里面有东西没有声明。
请高手指教。
...全文
106 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiyinsitan 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace std;
improgrammer 2003-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
乃是VC生成的
#ifdef DEBUG
#define NEW ...
...
#endif
在作怪。删除这些行就没问题了。在Release配置下编译也不会有问题。
Flamesong 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的看法。
qiuafa 2003-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
topzqc 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<vector>不一定要和using namespace std配合使用,在gcc(linux下的c/C++编译器)中,默认的是用std,不需要显式地用using namespace std
jamesfangjing 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是没有加using namespace std;这一句!
cai114 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace std;
没这句就是没声明
yzb1000 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <vector>
using namespace std;
kicool 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <vector> 是包含了新标准的头文件,一定要和STD名字空间配合使用.
csr1103 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
windcsn的猜测有道理......
hellomartin 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道,来凑书的!
windcsn 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么包含vector这个文件的,
如下方式?
#include <vector.h>
或#include <vector>
using namespace std;
kicool 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来,或者描述的更详细点.

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧