我UP了一百遍的帖子,谁能答出来,加这100分,总共两百全给他

Philzzf 2003-03-19 12:27:11
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1548/1548855.xml?temp=.9430048
...全文
96 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nullhue 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//Get a full date formatter.
DateFormat dateFormatter = DateFormat.getDateTimeInstance(
DateFormat.FULL,
DateFormat.FULL);
//Get the system date and time.
java.util.Date utilDate = new Date();

//Convert it to java.sql.Date
java.sql.Date date = new java.sql.Date(utilDate.getTime());

//Display the date before storing.
System.out.println(dateFormatter.format(date));

....

ps.setDate(1, date);
keen_9 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个方法
static public String getNowDate(){
return (new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd hh:mm:ss a",Locale.US)).format(new Date());
}


你想取哪个值就取哪个值罗!!!!
nullhue 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你直接new Date("2002/11/29 12:30")是否可以呢.
Philzzf 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO hht(影舞者)

唯一见解不同的人,200分给你了
请到http://expert.csdn.net/Expert/topic/1548/1548855.xml?temp=.1103479再回一贴


很多人回帖子的时候都不看清楚的,拿着simpleFormat到处乱贴,都说过不行了,哎
Philzzf 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己解决了


java.sql.Timestamp timeStamp = new java.sql.Timestamp(new java.util.Date().getTime());
psmt.setTimestamp(13,timeStamp);

有同样问题的人可作为参照
hht 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
得用java.sql.timestamp实现,java.sql.Date不包含Time部分。
至于用字符串存储,呵呵,真不知道你怎么想的,要你那么说,数据库字段干吗设那么多类型,我一个String通吃了
owenyang 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm");
java.util.Date date = new java.util.Date();
sdf.format(date);
bluesmile979 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要保存为date类型的么

String类型的不行么?只要存储的时候底层稍微包装一下,应用程序层也不会什么不一样的感觉,干嘛一定要date类型的呢?
Philzzf 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO nullhue(dream.vision.realiz)
还是不行,效果和原来的一样,只能精确到天

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧