jsp连接SQL SERVER 2000的连接字符串:)

flyingjust 2003-03-19 12:47:29
我得SQL SERVER服务器ip 200.200.200.133 我得程序如下
<%
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url ="jdbc:microsoft:sqlserver:200.200.200.133:1433;DatabaseName=loa dtest";
//pubs为你的数据库的
String user ="sa";
String password ="";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);

Statement stmt =conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql ="select * from testtable";
ResultSet rs =stmt.executeQuery(sql);
%>
.....
但是页面报错 可能是连接字符串的问题:(
...全文
433 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
topmint 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet rs =stmt.executeQuery(sql);

抱什么错?
flyingjust 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位:)
huazheng517 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量classpath这样设:.;c:\jsdk\lib\tools.jar;c:\tomcat\classes;c:\tomcat\lib;c:\tomcat\classes\mssqlserver.jar;c:\tomcat\classes\msbase.jar;c:\tomcat\classes\msutil.jar

将sql2000的jdbc放在如上的目录下!

我的连接代码是:
<!--首先导入一些必要的packages-->
<!--开始导入packages-->
<%@ page info="database handler"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ page import="java.lang.*"%>
<%@ page import="javax.servlet.*"%>
<%@ page import="java.sql.Statement"%>
<%@ page import="javax.servlet.http.*"%>
<!--导入结束-->
<%
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"); //载入驱动程序类别
Connection conn= DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test","sa",""); //建立数据库链接
//建立Statement对象, 并设置记录指标类型为可前后移动
Statement stmt = conn.createStatement(java.sql.ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,java.sql.ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
%>


如果不好使,是你的jdbc放置错误,或者你的库有问题
indraw 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc放在tomacat的common的lib里面,就可以了。我用的mysql就是这样。
flyingjust 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 那jdbc的驱动程序在那? 我只安装了jdk1.4 是不是还要下载jdbc驱动?????
beijingwhitney 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器默认的class路径,如果是TOMCAT,则为common/lib
flyingjust 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码我是在网上下的 那儿有个注意事项"在练习这些代码的时候,你一定将jdbc的驱动程序放到服务器的类路径里" 这句话什么意思??
flyingjust 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行阿:(
flyingjust 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
o 试试先!!
jerryliujian 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样的:少了两个//

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance

String url="jdbc:microsoft:sqlserver://200.200.200.133:1433;DatabaseName=loa dtest";
flyingjust 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一访问这个页面就报internal error 也没说那一行:(

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧