请教公式

zongjinglimishu 2003-03-19 03:41:15
A数据库有1、2、3三个域,B数据库有a、b、c三个域,

请问在a域中选择1后,2、3域值自动赋予b、c域,

这些公式应该怎么写?

我是新手,请大家说得详细易懂些,谢谢!
...全文
84 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hq_1980 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
@DbLookup参数中的key,必须是视图中的第一个排序列。
zongjinglimishu 2003-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做好了!谢谢大家!

如下:

TEMP1 := @Prompt([OKCANCELLIST];"客户公司名称";"请选择一个客户名称";"";@DbLookup("";"A数据库路径";"A的视图1";2));
TEMP2 := @DbLookup("";"A数据库路径";"A的视图2";TEMP1;2);
TEMP3 := @DbLookup("";"A数据库路径";"A的视图2";TEMP1;3);
@SetField("a"; TEMP1);
@SetField("b"; TEMP2);
@SetField("c"; TEMP3)

说明:“A的视图2”是完全复制“A的视图1”,仅仅把视图1的第一列删除(此列原有他用)。

注意:“A的视图2”的第一列必须设为“升序”,否则会出现“服务器索引错误”警告,
我就在这个小东西上死了整整一下午,至今想不通为什么!
rosemerry 2003-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有嘛,空多少还有问题啊,如果我是半角再空一格也可以了啊,只要不是全角就行,快去看看!
小木可 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,好像是有问题。" ; 1 这个引号和1之间空的比较大。
rosemerry 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的全角还是半角的分号啊?!
zongjinglimishu 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这句["请选择一个客户" ; 1 ]中的分号不能通过检验,提示“参数类型无效‘;’”
hq_1980 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?那就看看帮助,@PickList的参数有没有写对?冒号分号有没有搞错,这个方法我试过,能行的!
hq_1980 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个办法:
在A数据库的视图中加一列,列值为1+","+2+","+3 假设这一列是第1列,在B数据库中选择客户的按钮中可以这样写:
tmp1:=@PickList( [Custom]:[Single];"A的服务器":"A数据库路径"; "A的视图名";"选择客户";"请选择一个客户" ; 1 );
tmp:=@Explode(tmp1;",");
@setfield("a";@subset(tmp;1));
@setfield("b";@subset(@subset(tmp;2);-1));
@setfield("c";@subset(@subset(tmp;3);-1));
zongjinglimishu 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,你能不能说的具体点,什么是LS?
quhaifeng 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用LS吧!
zongjinglimishu 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
A是客户档案,已经做好了,1、客户名,2、地址,3、电话

B是出差报告,正在做,希望在填写到客户名、地址、电话时能直接调用A库:a=1;b=2;c=3


我用@DBLookup或@DBColumn试着调用过A的视图,可是它每一项(即1、2、3)都要我依次选一下,

我想既然1、2、3的资料都是唯一对应的,是不是可以仅仅在a里面选一下1,

然后2、3就自动填入到b、c里面去了
rosemerry 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个公式好像没能写,A和B是两个数据库,你可不可以用LS来取,或是用@DBLookup或@DBColumn之类取,但这样取要有条件的,你能不能将意思说得再明确一些啊?!

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧