大家讨论一下什么水平算精通C++ Builder?(我这样算什么,马上要毕业了,不知道如何评价自己)

Siney 2003-03-19 04:29:38
//C++ builder
使用时间3年
熟悉VCL源代码
开发过3-4个VCL组建
彻底研究过SynEdit source code
熟悉COM/DCOM开发
有3个共享软件开发经验
一个基于b/s大型数据应用开发经验(采用asp+websnap,其中自己写了asp com组建)
等一些必要OO编程知识


...全文
51 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sczyq 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:Aweay (BCB绝对实力派)

若你精通BCB,我相信你应该能开出也ACB(Aweay C++ Builder)
ZYH0000 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
精通是一个模糊的概念。
而实际上,不要相信某人所说的精通什么什么的
Siney 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//最好再加一些并不是只有内行才懂的语句。

这样可以吓唬他们,哈哈哈
yyy1020 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用:/*
熟悉VCL源代码
开发过3-4个VCL组建
彻底研究过SynEdit source code
熟悉COM/DCOM开发
有3个共享软件开发经验
一个基于b/s大型数据应用开发经验(采用asp+websnap,其中自己写了asp com组建)
*/

spaceman(菜鸟.net) 不象是菜鸟,象黄金圣斗士。

就BCB使用而言,可算一流高手。推荐表上大家都写精通,你也写精通,太吃亏了。最好再加一些并不是只有内行才懂的语句。

http://www.csdn.net/cnshare/soft/12/12825.shtm
yr985223 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的专业术语,我好像不懂,看来我是超级菜鸟了,希望能跟大家好好学习!学习学习再学习呀!
rh 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这点我也同意,你要用BCB去做一般的应用开发,“熟练”其实已经足够。

不过对于“精通”,我还是持我的观点
换句话说,没有几个人可以达到那一点
但也不是一定得达到那一点才可以做出很好的软件来
我想这不需要我过多解释:)
penu 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB是工具,能用它做出你想要的东西,目的就算达到。

所谓精通,只是一种单纯的修炼,就象书法。字写得工整清楚,能正确表达想说的东西,不会让人看着难受,就可以了。精通?是书法家的目标,如果你立志当书法家的话,就去“精通”吧。

再说BCB,一个精通BCB的高手,只沉迷于钻研BCB,不去用它开发能带来效益的软件,这种精通有没有意义?反之,一个普通的程序员,如果他能熟练运用BCB做出好用、有用的软件,不精通又何妨?

总之,有一个价值取向的问题。
netying 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,叹气。
纯冰糖 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要对windows的深入理解才能写出更多的好东东了
aluosheng 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈呼吁加上菜鸟等级!!!

菜鸟
一般
熟练
精通
专家
penu 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,哈!
rh 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的“精通”只是我心里所认可的那种精通

我觉得,按照招聘者的要求
你完全可以达到精通一级^_^
Siney 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到很多简历关于知识结构的选项大致分为:

一般
熟练
精通
专家

所以我想至少要过一半的要求吧,所以向问什么是精通,好让我不至于太“谦虚”,也不要太“夸大”。
TopCat 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意spaceman(菜鸟.net),我们需要的是利用BCB完成我们的产品,提高我们的生产力,而不是去研究BCB本身。
spaceman 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主已经可以写上精通BCB了,因为一般的公司要求的也就是这些了,要达到
rh(☆执子之手☆) 所说的那种精通,似乎所能获得的收益(经济上的)和学习知识的耗费的
比值反而会降低,当然,我是菜鸟,也许我说的不对。还请其他高手发表高论。
rh 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在我眼里精通BCB的人是:
1 看过N遍VCL的代码,对VCL架构了如指掌的人
2 而且熟悉WIN下软件开发的相关知识,对SDK也是了如指掌。
3 熟悉相关应用所涉及到的知识,例如写网络程序使用到IdTcpServer时,不但会用控件,还理解了TCP。

这大概是最起码的要求吧...
或许“精通BCB网络编程”的人不少
但“精通整个BCB”的人,不知道有多少:P
不知道现在为什么这么多“精通”,呵呵
Siney 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//我想精通bcb大概等同于精通c++吧

如果这样的话,我只能算是熟练应用了,C++包含的东西太多了,比如STL,我只会应用,而侯杰老师说,高手是要会自己写STL;还有很多晦涩的C++语法,我也没有掌握,不知道是我没有机会施展整个C++的魅力还是根本就用不上,我反正一直都没有用到过。
whitelion 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想精通bcb大概等同于精通c++吧
pp616 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xie
TopCat 2003-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在简历上写“精通”或者“非常精通”吧,剩下的东西应该是公司对你的业务培训。
加载更多回复(1)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧